Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийский кинематограф открывает для туристов свои секреты

13 августа 2013, 13:51 UTC+3

Крупнейшая киностудия в мире приглашает на экскурсии к месту съемок болливудских фильмов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.76 MB) Аудио дорожка

Сказать, что жители Индии любят кино, - ничего не сказать. На одни и те же фильмы индийцы ходят по три, четыре, а то и пять раз, в тайне лелея мечту стать героями очередной популярной киноленты.  Неудивительно, что именно в Индии – рядом с городом Хайдарабад -  была основана крупнейшая в мире киностудия Ramoji Film City. На её территории в 600 гектаров разместилось более 500 съемочных площадок. Недавно кинокомплекс распахнул свои двери и для туристов.   

Шейх Мохаммед, экскурсовод:

– Студия Ramoji Film City открылась в 1996 году. Сегодня ее посещают более двух тысяч человек в день в возрасте от шести до 60 лет. Для них работают парк аттракционов, рестораны. Со специальных площадок можно стать свидетелем съемочного процесса.

На улицах Дикого Запада ковбои сражаются с индейцами… Рядом - токийский дворик, который тесно соседствует с индийским рынком. А в  ста метрах расположился мини-Лос-Анджелес с соответствующей надписью на скале. Чуть дальше -  закоулки Лондона.

Александр Антипин, корреспондент:

– Несмотря на то, что за лондонскими окнами располагаются обычные индийские стены, кинематографистов это, кажется, вполне устраивает. Ведь основа индийского фильма – яркий сюжет. И на некоторые погрешности  работники индийской «фабрики грёз» готовы закрыть глаза. Из тысячи двухсот фильмов, которые ежегодно  снимаются в Индии, более половины производят именно здесь, на студии Ramoji Film City. 


Сегодня здесь мало людей, однако, уже завтра сценические площадки наполнятся «звездами» и массовкой, ради съемок в которой сюда приезжают не только со всей Индии, но туристы из-за рубежа. Вместе с любимыми героями  они могут устроить романтическую сцену на улице Фантазий под непременным атрибутом южноиндийских фильмов - фонарем. Или провести время в садике Гениальности, где героини индийского кинематографа оплакивают свою горькую судьбу. Цветы здесь, кстати, способны  за пару недель поменять окраску под цвет шарфа или сари новой героини.

 

 – Я приехал из Бутана, маленького королевства в Гималаях между Китаем и Индией. Мне очень нравится Хайдарабад и особенно студия Ramoji Film City. У каждого свое отношение к кино и каждый по- своему пытается проникнуться здесь его духом. Мое сердце и разум это место наполнило чем-то потрясающим. 

 – Я  - из Лондона. Обожаю индийское кино, но не все. Особенно мне нравятся яркие цвета. Иногда, правда, слишком много песен и танцев. Лично я люблю, когда все вместе – экшн, интересный сюжет, а не только музыка. Индийские фильмы отличаются от произведенных на Западе, да и российских тоже. 

Салман Кхан, Амитабх Баччан, Ритик Рошан – это лишь немногие из «звезд» Болливуда, кто работал на студии Ramoji Film City. Совсем недавно здесь завершились  съемки нового фильма «Ченнайский экспресс» с известным индийским актером Шахрукхом Кханом в главной роли. Сегодня ленту можно посмотреть в кинотеатрах Индии.

Александр Антипин

(Хайдарабад)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама