Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийский кинематограф открывает для туристов свои секреты

13 августа 2013, 13:51 UTC+3
Крупнейшая киностудия в мире приглашает на экскурсии к месту съемок болливудских фильмов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.76 MB) Аудио дорожка

Сказать, что жители Индии любят кино, - ничего не сказать. На одни и те же фильмы индийцы ходят по три, четыре, а то и пять раз, в тайне лелея мечту стать героями очередной популярной киноленты.  Неудивительно, что именно в Индии – рядом с городом Хайдарабад -  была основана крупнейшая в мире киностудия Ramoji Film City. На её территории в 600 гектаров разместилось более 500 съемочных площадок. Недавно кинокомплекс распахнул свои двери и для туристов.   

Шейх Мохаммед, экскурсовод:

– Студия Ramoji Film City открылась в 1996 году. Сегодня ее посещают более двух тысяч человек в день в возрасте от шести до 60 лет. Для них работают парк аттракционов, рестораны. Со специальных площадок можно стать свидетелем съемочного процесса.

На улицах Дикого Запада ковбои сражаются с индейцами… Рядом - токийский дворик, который тесно соседствует с индийским рынком. А в  ста метрах расположился мини-Лос-Анджелес с соответствующей надписью на скале. Чуть дальше -  закоулки Лондона.

Александр Антипин, корреспондент:

– Несмотря на то, что за лондонскими окнами располагаются обычные индийские стены, кинематографистов это, кажется, вполне устраивает. Ведь основа индийского фильма – яркий сюжет. И на некоторые погрешности  работники индийской «фабрики грёз» готовы закрыть глаза. Из тысячи двухсот фильмов, которые ежегодно  снимаются в Индии, более половины производят именно здесь, на студии Ramoji Film City. 


Сегодня здесь мало людей, однако, уже завтра сценические площадки наполнятся «звездами» и массовкой, ради съемок в которой сюда приезжают не только со всей Индии, но туристы из-за рубежа. Вместе с любимыми героями  они могут устроить романтическую сцену на улице Фантазий под непременным атрибутом южноиндийских фильмов - фонарем. Или провести время в садике Гениальности, где героини индийского кинематографа оплакивают свою горькую судьбу. Цветы здесь, кстати, способны  за пару недель поменять окраску под цвет шарфа или сари новой героини.

 

 – Я приехал из Бутана, маленького королевства в Гималаях между Китаем и Индией. Мне очень нравится Хайдарабад и особенно студия Ramoji Film City. У каждого свое отношение к кино и каждый по- своему пытается проникнуться здесь его духом. Мое сердце и разум это место наполнило чем-то потрясающим. 

 – Я  - из Лондона. Обожаю индийское кино, но не все. Особенно мне нравятся яркие цвета. Иногда, правда, слишком много песен и танцев. Лично я люблю, когда все вместе – экшн, интересный сюжет, а не только музыка. Индийские фильмы отличаются от произведенных на Западе, да и российских тоже. 

Салман Кхан, Амитабх Баччан, Ритик Рошан – это лишь немногие из «звезд» Болливуда, кто работал на студии Ramoji Film City. Совсем недавно здесь завершились  съемки нового фильма «Ченнайский экспресс» с известным индийским актером Шахрукхом Кханом в главной роли. Сегодня ленту можно посмотреть в кинотеатрах Индии.

Александр Антипин

(Хайдарабад)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама