Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монахов буддийского ордена Чогё "застукали" за игрой в покер, курением и потреблением алкоголя

12 мая 2012, 9:51 UTC+3
Руководство ордена пообещало тщательно расследовать все обстоятельства порочных увлечений монахов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (212.56 KB) Аудио дорожка

СЕУЛ, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Самый крупный в Южной Корее буддийский орден Чогё принес публичные извинения за восьмерых своих занимающих высокое положение монахов, которые шокировали страну тем, что играли в карты, да еще в сильном подпитии и с сигарами в зубах. Остроту скандалу добавило то обстоятельство, что он разразился в преддверии отмечаемого в этом году 28 мая дня рождения Будды.

В своем письменном заявлении руководство ордена пообещало обсудить со своей паствой меры по реформированию общества монахов Чогё и тщательно расследовать все обстоятельства порочных увлечений монахов.

Взяв на себя всю полноту ответственности за совершенные монахами проступки, руководитель ордена преподобный Часын пообещал начать со следующей недели сто дней покаяния. В частности, каждое утро, он, по его словам, будет отбивать по сотне поклонов.

Как сообщили в Сеульской центральной окружной прокуратуре, монахов в прегрешениях обвинил бывший сотрудник руководящей верхушки ордена Чогё преподобный Сонхо. Свой донос он сопроводил видеосъемкой, которая ранее попала в сеть. Монахи, как указывается в обвинительном заявлении, предавались порокам в номере одного из отелей класса "люкс" уезда Чансон провинции Чолла-Намдо. Их ставки в карточной игре достигали сотен миллионов вон /сотни тысяч долларов/. Примечательно, что собрались они формально для того, чтобы почтить память скончавшегося в марте монаха Сосана - священника из буддийского храма Пэкъянса.

Уже шесть высокопоставленных членов и глава ордена Чогё подали в отставку, чтобы взять на себя всю полноту ответственности за проступки подчиненных.

По мнению знакомых с внутренней ситуацией в буддийской сфере специалистов, компромат на руководство Чогё тайно собрала и выложила в интернет конкурирующая в ордене группировка, которая проиграла выборы его руководства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама