Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире вновь вспыхнули столкновения демонстрантов с полицией

14 сентября 2012, 13:51 UTC+3

Армия обносит посольство США колючей проволокой и бетонными блоками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (420.72 KB) Аудио дорожка

КАИР, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Столкновения между демонстрантами и полицией с новой силой вспыхнули сегодня в Каире. В четверг вечером после вмешательства ряда религиозных деятелей и представителей политических сил страны в районе американского посольства установилось относительное спокойствие. Однако уже утром, когда сотрудники сил безопасности предприняли попытку разогнать протестующих с расположенной поблизости от дипмиссии площади Тахрир, беспорядки вновь охватили центр столицы.

Полицейские применяли гранаты со слезоточивым газом. Манифестанты в ответ забрасывают силовиков камнями и бутылками с зажигательной смесью. Протестующие выкрикивают лозунги с призывом "убить всех", кто причастен к созданию фильма "Невинность мусульман" о пророке Мухаммеде, оскорбившем чувства верующих. Кроме того, они требуют выдворить американского посла из АРЕ и закрыть дипмиссию.

Тем временем, армейские подразделения начали сегодня возводить бетонные заграждения на подступах к посольству США. Они также обнесли по периметру расположенный в престижном районе Каира дипломатический комплекс колючей проволокой.

За прошедшие три дня в беспорядках в Каире ранения получили свыше 200 человек, в том числе стражи порядка. Задержаны 32 зачинщика беспорядков, разбирательство в отношении которых проводит генпрокуратура.

Десятки человек собираются в настоящее время на Тахрире, где после пятничной молитвы должен пройти "марш миллионов" под лозунгом "Защити пророка". Накануне ведущая политическая сила Египта "Братья-мусульмане" призвали также организовать акции протеста у основных мечетей страны, отметив при этом, что они должны носить исключительно мирный характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости