Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире вновь вспыхнули столкновения демонстрантов с полицией

14 сентября 2012, 13:51 UTC+3
Армия обносит посольство США колючей проволокой и бетонными блоками
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (420.72 KB) Аудио дорожка

КАИР, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Столкновения между демонстрантами и полицией с новой силой вспыхнули сегодня в Каире. В четверг вечером после вмешательства ряда религиозных деятелей и представителей политических сил страны в районе американского посольства установилось относительное спокойствие. Однако уже утром, когда сотрудники сил безопасности предприняли попытку разогнать протестующих с расположенной поблизости от дипмиссии площади Тахрир, беспорядки вновь охватили центр столицы.

Полицейские применяли гранаты со слезоточивым газом. Манифестанты в ответ забрасывают силовиков камнями и бутылками с зажигательной смесью. Протестующие выкрикивают лозунги с призывом "убить всех", кто причастен к созданию фильма "Невинность мусульман" о пророке Мухаммеде, оскорбившем чувства верующих. Кроме того, они требуют выдворить американского посла из АРЕ и закрыть дипмиссию.

Тем временем, армейские подразделения начали сегодня возводить бетонные заграждения на подступах к посольству США. Они также обнесли по периметру расположенный в престижном районе Каира дипломатический комплекс колючей проволокой.

За прошедшие три дня в беспорядках в Каире ранения получили свыше 200 человек, в том числе стражи порядка. Задержаны 32 зачинщика беспорядков, разбирательство в отношении которых проводит генпрокуратура.

Десятки человек собираются в настоящее время на Тахрире, где после пятничной молитвы должен пройти "марш миллионов" под лозунгом "Защити пророка". Накануне ведущая политическая сила Египта "Братья-мусульмане" призвали также организовать акции протеста у основных мечетей страны, отметив при этом, что они должны носить исключительно мирный характер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама