Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Японии продолжают следить за резвящимся в Токийском заливе пингвином, сбежавшим из парка морской природы

18 мая 2012, 11:09 UTC+3
Свободолюбивый питомец похудел, но доволен жизнью
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (170.31 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Самый свободолюбивый в мире" пингвин Гумбольта на радость японской общественности продолжает резвиться в Токийском заливе.

Обнаруженный там ранее на этой неделе он остается живым и здоровым, сообщили сегодня местные СМИ, которые продолжают следить за судьбой этого пингвина под порядковым номером 337. Под ним он числился в аквариуме японский столицы, где появился на свет в 2011 году и обитал вместе со 135 своими сородичами. "Гумбольт" однако жил мечтой о свободе, на которую и вырвался два месяца назад. Дерзкий побег пингвина тогда удивил буквально всех. Он преодолел четырехметровую стену и сумел протиснуться сквозь кольца колючей проволоки, после чего его следы потерялись в Токийском заливе.

Многие японцы тогда посчитали, что беглец, оказавшись на свободе в непривычной для себе среде, мог погибнуть в грязной акватории залива, попасть под винт проходящих по нему судов или умереть от голода. К тому же угрозу для него могло создать повышение радиации в Токийском заливе в результате прошлогодней катастрофы на японской АЭС "Фукусима-1". Но, к счастью, эти страхи оказались напрасными. В мае пингвина фото- и кинокамеры запечатлели резвящимся в заливе, и выглядел он вполне здоровым.

"Наш питомец все же заметно похудел, видимо, сказалось нерегулярное питание в течение двух месяцев ", - печалится сейчас заместитель Токийского парка морской природы Кахухиро Сакамото. - Но не похоже, чтобы пингвин сильно ослаб, кажется, он полностью доволен жизнью".

Японский зоолог уклонился от ответа на вопрос журналистов о том, будут ли предприняты попытки вернуть пингвина назад в аквариум. Он ведь относится к очень редкому виду, оказавшемуся на грани вымирания. Да и естественная среда обитания пингвинов Гумбольта далеко от Японии - в Южной Америке. Вашингтонская конвенция по защите природы предписывает защищать этих существ, которую японцы не намерены нарушать. Они не станут ограничивать свободу пингвина, но будут продолжать наблюдать за ним в готовности прийти на помощь, если потребуется.

Видео: Youtube.com/asahicom

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама