Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Час Земли" - больше, чем просто выключение света

28 февраля 2013, 13:30 UTC+3 WWF (Всемирный Фонд дикой природы)
Самая массовая акция в истории человечества состоится в субботу 23 марта в 20:30 (в каждом регионе по местному времени)
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.75 MB) Аудио дорожка

Глобальная акция Час Земли 2013 ставит амбициозные цели по всему миру ради здоровья Планеты.

Час Земли  - крупнейшая в мире экологическая инициатива и самая массовая акция в истории человечества - состоится в субботу 23 марта в 20:30 (в каждом регионе по местному времени), и имеет все шансы достичь еще более впечатляющих результатов, чем в прошлом году.

«Час Земли всегда был гораздо больше, чем кампания по выключению света, и уже сейчас мы видим выдающиеся результаты этой акции, - сказал Энди Ридли, директор глобального Часа Земли на торжественном запуске всемирной кампании. - В декабре прошлого года Парламент Российской Федерации принял долгожданный закон «О защите морей от нефтяного загрязнения» после того, как голоса 120 тысяч российских граждан были собраны во время Часа Земли и представлены на рассмотрение Государственной Думы. Это вдохновило и другие страны попытаться достичь результата сходного масштаба».

Воодушевленный успехом, в этом году WWF России поставил новую цель для Часа Земли и планирует вновь собрать минимум 100 000 подписей россиян, на этот раз для внесения поправок в действующее лесное законодательство (www.wwf.ru/60). Эти поправки должны вернуть запрет на промышленные вырубки защитных лесов, площадь которых в 2 раза больше площади Франции (защитные леса в России составляют почти четверть площади всего российского лесного фонда и 18% от всей лесной территории страны).

«Мы в WWF России гордимся той поддержкой, которую россияне оказали в прошлом году нашей инициативе по защите морей от нефтяного загрязнения и тем, что мы оправдали доверие, - говорит Игорь Честин, директор WWF России. - В этом году считаем необходимым решить еще одну наболевшую проблему - сберечь защитные леса зеленых зон, речных пойм и горных склонов. Достаточно сказать, что если бы наши предложения были услышаны раньше, не было бы конфликтов вокруг Химкинского леса, вырубки кедрово-широколиственных лесов на Дальнем Востоке и оголения горных склонов на Кавказе».


В Африке WWF Уганды поставил цель в рамках «Часа Земли» посадить минимум 500 000 деревьев на деградированной территории в 2700 гектаров. Это станет первым шагом в борьбе против ежегодной вырубки нескольких тысяч гектаров леса страны.

В Ботсване бывший президент г-н Фестус Могае пообещал посадить миллион деревьев в течение четырех лет, начав с посадки 100 000 деревьев в наиболее пострадавших от рубок областях.

По всей Латинской Америке подготовка к Часу Земли идет полным ходом. WWF Аргентины с партнерами привлекли тысячи участников, чтобы Сенат одобрил законопроект, который сделает морскую охраняемую территорию «Банко Бервуд» крупнейшей в стране (3,4 миллиона гектаров).


В США около 35 000 юных скаутов приняли участие в Часе Земли в прошлом году в рамках проекта энергосбережения и установили более 130 тысяч энергосберегающих лампочек по всей стране. Результаты этой акции впечатляют – на 35 тысяч тонн снижены выбросы углекислого газа, что равно поглощению СО2 в течение года деревьями, посаженными на площади почти 30 км2.

Многих также вдохновляет пример двух волонтеров из Ливии - Мохаммеда Наттаха и Мухаммада Багашата, которые в прошлом году в рамках «Часа Земли» с помощью групп скаутов создали первое экологическое движение в стране после гражданской войны, задействовав 5 ливийских городов.

«Люди из разных слоев общества, из стран по всему миру, являются источником жизненной силы для Часа Земли, совершая собственные маленькие подвиги ради Планеты, – говорит Энди Ридли. - Они снова и снова доказывают, что, если верить во что-то достаточно сильно, можно добиться по-настоящему удивительных вещей. Эти истории не являются единственными, подобное происходит во всем мире».

С 2007 года, после того, как 2,2 миллиона человек приняли участие в первом Часе Земли в австралийском Сиднее, Час Земли разросся и проводится более чем в 7000 городов в 152 странах, с сотнями миллионов участников по всем семи континентам.

Час Земли - это не просто ежегодное мероприятие, это непрерывное движение и реальные действия, цель которых – изменить к лучшему мир, в котором мы живем.

Час Земли 2013 состоится с 8:30 до 9:30 вечера в субботу 23 марта – выключи свет и стань экогероем и защитником лесов! 

Видео пользователя: earhhour

 

WWFВсемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более в 100 странах. Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама