Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывы снарядов в Самарской области привели к возгоранию соседних лесов

19 июня 2013, 12:27 UTC+3

Пострадали автомобили на ближайшей автотрассе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (253.78 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Самарской области организовала свою проверку по факту взрывов на Приволжском боеприпасном испытательном полигоне. Как сообщили в Генпрокуратуре России, на место происшествия незамедлительно прибыл прокурор области Мурат Кабалоев, который лично контролировал соблюдение прав местных жителей и выполнение всего комплекса мероприятий по ликвидации взрывов.

По данным прокуратуры, примерно в 19 часов на территории боевого поля предприятия по неустановленной причине произошла самопроизвольная серия взрывов снарядов, складированных открытым способом, после чего началось горение и непрерывные одиночные взрывы.

По данным прокуратуры, на складе боеприпасов находились около 10,5 млн единиц снарядов калибра 23 мм, 30 мм и 100 мм /в СК ранее говорили, что всего на полигоне находилось 18 млн боеприпасов/.

"В результате взрыва возникли локальные очаги пожаров в прилегающих лесопосадках площадью 300 кв м, из которых большая часть в настоящее время ликвидирована. Повреждён ряд автомашин, проезжающих по автомобильной трассе Самара- Волгоград. Выбиты стекла домов в поселке Нагорный, расположенном в 5 км от полигона. Разрушения и возгорания в населенном пункте отсутствуют", - отметили в прокуратуре.

Силами сотрудников полиции организовано оцепление района происшествия, эвакуированы 6 тысяч жителей посёлка. Они размещены в городских гостиницах, школах и в доме культуры.

Для предотвращения мародерства и нарушения общественного порядка организована охрана жилых домов населенного пункта.

В настоящее время работы по ликвидации чрезвычайной ситуации на полигоне продолжаются.

Ранее следственным управлением СК по Самарской области по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ /нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах/".

По данным СК, за медицинской помощью обратились 48 человек, 11 из которых госпитализированы.

В ближайшее время начнется осмотр места происшествия, по результатам которого можно будет сделать выводы о причинах происшествия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама