Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные, похищенные в Каире активистами "Братьев-мусульман", сумели бежать

8 июля 2013, 13:55 UTC+3
Армия готовит заявление по поводу событий в столице Египта
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (791.74 KB) Аудио дорожка

КАИР, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Двое египетских военнослужащих, похищенных сегодня активистами "Братьев-мусульман" в каирском квартале Айн-Шамс, сумели бежать. Об этом сообщило египетское телевидение.

Инцидент произошел всего через несколько часов после нападения исламистов на штаб-квартиру президентской гвардии, где, как считают "братья", армия удерживает отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси. По последним официальным данным, в результате вспыхнувших там на рассвете боев погибли 42 человека, свыше 300 получили ранения. Исламисты сообщают о гибели 53 человек, в том числе пятерых детей. Ранения получили более тысячи человек. Известно, что среди убитых - один из сотрудников силовых структур. За столкновениями последовали аресты более 200 бойцов исламистских движений, в числе которых были, по некоторым данным, и сирийские оппозиционеры.

"В ближайшее время армия выступит с заявлением по поводу происшедшего в Каире", - информировало командование вооруженных сил.

Кроме того, поступила информация о том, что штаб-квартира Партии свободы и справедливости "братьев" была закрыта после обнаружения в ее здании большого склада с оружием.

Оппозиция призывает к примирению, исламисты - к восстанию

Один из оппозиционных лидеров Мухаммед аль- Барадеи заявил, что "страна остро нуждается в примирении". Он осудил последние события в столице и призвал к проведению независимого расследования всех обстоятельств боя у штаб-квартиры президентской гвардии. "Насилие не является способом достижения целей, от кого бы оно ни исходило, - отметил он в своем микроблоге в "Твиттере". - События минувшей ночи нужно жестко осудить".

На фоне последних событий "Братья-мусульмане" открыто призвали своих сторонников к восстанию "за возвращение похищенной у них революции" и потребовали восстановления президентских полномочий Мурси. Руководство политического крыла исламистов Партии свободы и справедливости пригрозило, что их активисты "не уйдут с улиц, пока Мурси не будет освобожден и восстановлен в качестве президента Египта".

Пользователи социальных сетей начали выкладывать на "Фейсбук" и "Твиттер" снятые на камеры мобильных телефонов видеоролики, на которых видно, что исламисты стреляют в своих же людей, чтобы потом обвинить египетскую армию в бесчинствах. 

Видео youtube.com /пользователей eman raafat, MubasherYoum7

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама