Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка адвокатов помешала суду по делу о крушении Costa Concordia. ВИДЕО

9 июля 2013, 13:25 UTC+3
Первое судебное заседание длилось всего 15 минут, слушания перенесены на 17 июля
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (928.07 KB) Аудио дорожка

РИМ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Первое судебное заседание по делу о крушении круизного лайнера "Коста Конкордиа" /Costa Concordia/ состоялось сегодня в итальянском городе Гроссето /область Тоскана/. Оно продлилось всего 15 минут, и, как и ожидалось, дальнейшие слушания перенесены на 17 июля.

Причиной такого решения стало отсутствие из-за забастовки большинства адвокатов, которые должны были представлять интересы пострадавших. Не появились в зале суда и защитники главного и единственного обвиняемого по этому делу - капитана Франческо Скеттино, по чьей вине лайнер с 4,2 тыс пассажиров и членов экипажа на борту напоролось на рифы близ острова Джильо 13 января 2012 года. В результате крушения 32 человека погибли, сотни получили травмы, тысячи понесли материальный и моральный ущерб.

Скеттино обвиняется в потоплении судна, непреднамеренном убийстве, несвоевременном объявлении сигнала тревоги, а также в том, что покинул судно до окончания эвакуации пассажиров и экипажа.

Сам Франческо Скеттино приехал сегодня в суд, как и на все состоявшиеся ранее предварительные заседания.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, в театре "Модерно", который благодаря своей вместительности был переоборудован в судебный зал, появилась молдаванка Доминика Чемортан. Девушка, работавшая на лайнере, по некоторым данным, была вместе с капитаном в момент аварии. Ее адвокат также намерен представить документы о ее гражданских претензиях. В чем их суть, будет объявлено на следующем заседании 17 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама