Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный сдал полный пакет документов для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Видео

10 июля 2013, 17:35 UTC+3
На выходе из Мосгоризбиркома он был задержан, но его тут же отпустили
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '08:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '08:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (7.65 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Алексей Навальный, выдвиженец партии РПР-ПАРНАС, подал сегодня полный пакет документов в Мосгоризбирком для регистрации его кандидатом на пост мэра Москвы.

Навальный передал папку с подписями 115 муниципальных депутатов, первый финансовый отчет и другие необходимые документы.  

Задержание у Мосгоризбиркома

Когда Навальный находился в здании городской избирательной комиссии, его сторонники устроили у здания городской комиссии несанкционированную акцию. Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий, сотрудники полиции призывали граждан разойтись, напоминая, что данная акция не согласована.

Появившийся после сдачи документов оппозиционер обратился к собравшимся, что дало полиции повод его задержать и препроводить в автозак. Однако через несколько минут он был отпущен.

"Муниципальный фильтр" пройден

Для регистрации в качестве кандидата надо было пройти так называемый "муниципальный фильтр", то есть предоставить не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Стандартная для всех кандидатов процедура проверки подписей займет примерно 10 дней.

49 подписей Навальный принял от Совета муниципальных образований. Поддержать оппозиционера муниципальных депутатов попросил Сергей Собянин. "Единая Россия", взявшая на вооружение наказ врио мэра, объяснила свою помощь желанием обеспечить москвичам "максимально широкий политический спектр для выборов". Однако изначально оппозиционер не был склонен принимать эту помощь.

Конкуренция на выборах будет высокой

Также полный пакет документов, необходимых для регистрации кандидатом, уже подали Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", врио мэра Москвы Сергей Собянин в качестве самовыдвиженца, Сергей Митрохин /"Яблоко"/ и Михаил Дегтярев от ЛДПР.

Накануне Собянин заявил, что, по его мнению, как минимум шесть кандидатов будут бороться за пост мэра Москвы. По данным Мосгоризбиркома, на сегодняшний день именно столько человек уже прошли "муниципальный фильтр".

Актуальный список кандидатов на выборах мэра Москвы

Регистрация накануне приговора

Алексей Навальный – юрист, известный блогер, создатель антикоррупционного проекта "РосПил". Однако более всего Навальный известен своей оппозиционной деятельностью. В октябре прошлого года он возглавил "Координационный совет оппозиции". 

На данный момент он является фигурантом уже нескольких уголовных дел. По одному из них он ожидает приговора: 18 июля суд вынесет вердикт по делу "Кировлеса". Прокурор попросил приговорить его к шести годам лишения свободы

Видео:
www.newcaster.tv

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама