Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Предложения президента по амнистии и реформе судов - хороший сигнал для бизнес-сообщества

21 июня 2013, 17:33 UTC+3
"Это поможет создать благоприятную атмосферу для инвесторов", - сказала Председатель Совета Федерации
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '08:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '08:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (7.96 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что прозвучавшие от Владимира Путина предложения об экономической амнистии и реформе судов дали хороший сигнал для бизнес-сообщества.

"Это поможет создать благоприятную атмосферу для инвесторов, для бизнеса, для тех, кто делает бизнес в очень непростых условиях в России", - сказала Матвиенко.

По ее словам, сегодня президент четко и внятно послал сигналы и российскому, и зарубежному бизнесу о том, что будет происходить в России, как Россия будет относиться к бизнесу, как Россия собирается привлекать инвестиции. "Я полагаю, что  бизнес-сообщество получило сегодня от президента не теоретические посылы, а внятные понятные сигналы, и я абсолютно убеждена, что после выступления президента бизнес будет приходить в Россию, потому что президент дал своего рода гарантию, что условия в стране, деловая атмосфера, инвестиционная политика будут привлекательны, и государство берет на себя ответственность за эти гарантии", - сказала Матвиенко в интервью ИТАР-ТАСС.

Как заявил омбудсмен по делам бизнеса Борис Титов, после объявления экономической амнистии на свободу выйдут десятки тысяч предпринимателей. По его словам, всего в России насчитывается около 13 тыс 600 человек, осужденных по экономическим статьям. "Из них на свободу выйдут не все, так как не все статьи попадают под амнистию, - сказал Титов. - Мы оцениваем, что на свободу могут выйти до 10 тыс человек".

"Не менее важно, что будут закрыты уголовные дела по тем, кто еще не обвинен ни в чем, - продолжил Титов. - У нас сегодня открыты десятки тысяч уголовных дел по предпринимателям". "Они не могут нормально вести бизнес, у них постоянная угроза того, что все закроется, они ходят на допросы, при этом еще никто не доказал их вину", - заметил Титов. "Они тоже будут амнистированы. Это десятки тысяч человек", - подчеркнул омбудсмен. Он выразил уверенность, что парламентарии, руководствуясь словами президента, примут соответствующее постановление об амнистии уже в эту весеннюю сессию.

Выступая сегодня на пленарном заседании ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин одобрил проект постановления об амнистии для предпринимателей и рекомендует Госдуме принять его до летних каникул. По его словам, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. "Судимость с этих граждан будет снята", - сказал президент. "Решение об экономической амнистии - не только восстанавливает справедливость. Такое решение - это сигнал нашим контрольным и надзорным органам, у которых все еще сохраняется психология презумпции виновности бизнеса", - подчеркнул Путин. "Это - возможность "перезагрузить" широкий спектр общественных отношений, работу нашей правоохранительной и судебной системы", - указал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама