Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Юрмале прошел фестиваль блондинок «Go Blond»

15 июля 2013, 16:38 UTC+3

Белокурые красавицы в розовом собрались со всей Латвии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.67 MB) Аудио дорожка

Мария Иванова, корреспондент:

- «Сделаем мир светлее и добрее!» Под таким девизом на главном пляже латвийского города-курорта Юрмала прошел четвертый фестиваль блондинок «Go Blond», который уже называют одним из самых ярких событий этого лета.  

 Впервые фестиваль состоялся в 2009 году. Тогда белокурые красавицы со всей Латвии собрались на, так называемый, антикризисный «Парад блондинок» в центре Риги, чтобы при помощи положительных эмоций и веселья бороться с унынием, вызванным острым экономическим кризисом, который переживала республика. Со временем шествие переросло в двухдневный красочный фестиваль. Главная же цель мероприятия осталась прежней – благотворительность. Как и в предыдущие годы, все собранные средства пойдут на помощь детям-инвалидам.

 Марика Гедерте, глава Латвийской ассоциации блондинок

 - Выбрали основную цель, выбрали женщин, мам, у которых есть дети-инвалиды, и как-то помочь им. И я поняла, мы можем использовать то, что мы блондинки, юмор, чтобы заниматься благотворительностью. Мы собираем уже для четвертого лагеря, который состоится, я надеюсь, уже в сентябре, для сорока мам, и мы надеемся, что за три дня они опять смогут отдохнуть, и будем о них как-то заботиться.

В этом году организаторы попытались воссоздать на фестивале атмосферу известного испанского острова-курорта Ибица, но с юрмальским акцентом. Танцы, конкурсы и концерты, водные развлечения и показ мод в стиле сериала "Пляжный патруль". Развлекательная программа привлекла не только блондинок со всей Латвии, но и их поклонников. Темноволосые представительницы прекрасного пола также не ощущали дискриминации. Главное сохранить дресс-код мероприятия – наряды розовых и белых тонов.

 Даце:

 - Можно сказать, что я уже блондинка «со стажем», и я думаю, что у нас много преимуществ по сравнению с брюнетками. Во-первых, мы нравимся мужчинам и это самое главное. Конечно, существует много шуток про блондинок, но мы на них не обращаем никакого внимания.

 Элина:

 - А я знаю анекдот про блондинок, который мне очень нравится – у всех блондинок компьютеры занавешены шторами, так как на мониторе написано Windows.

 Трина:

 - Мы впервые участвуем в этом фестивале и считаем, что нужно ломать стереотипы о блондинках. Я, например, учусь на нетрадиционном для блондинок факультете и стану инженером-техником авиационной техники. И первый вопрос, который мне задали в институте – и как ты с таким маникюром собираешься крутить гайки в шасси самолета? Я все рассказала по этой теме и тогда мне с удивлением сказали – о, очень хорошо.

Латвийский парад блондинок уже стал уникальным мероприятием, о котором говорит весь мир. Организаторы уверены, что со временем этот фестиваль станет столь же известным событием, как бразильский или итальянский карнавалы, которые собирают тысячи участников и туристов.

 Мария Иванова, Эдуард Колик

(Рига)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама