Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэра Ярославля, подозреваемого во взяточничестве, проверят на причастность к другим преступлениям. ВИДЕО

3 июля 2013, 16:46 UTC+3
Фигуранты уголовного дела дают показания не в пользу Евгения Урлашова, сообщает следственный комитет
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (695.41 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фигуранты уголовного дела о вымогательстве взятки, задержанные вместе с мэром Ярославля, начали давать показания, подтверждающие эти факты и изобличающие мэра. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Уже есть первые результаты расследования, в частности некоторые из фигурантов по делу начали давать показания, подтверждающие факты вымогательства взятки и изобличающие первостепенную роль мэра в совершении этого преступления", - сказал представитель СК.

"При всей важности полученных признательных показаний, следствие намерено активно продолжить расследование, чтобы при предъявлении обвинений опираться на комплекс собранных, как прямых, так и косвенных доказательств", - пояснил Маркин.

Он уточнил, что эта работа предстоит следователям центрального аппарата Следственного комитета, так как уже принято решение о передаче дела в их производство.

"Кстати, в ходе расследования будет проверятся причастность фигурантов этого дела и к другим аналогичным преступлениям", - отметил представитель СК.

В связи с этим всем, кто сталкивался с фактами коррупции и вымогательства взятки со стороны этих должностных лиц, предлагается обратиться с соответствующим заявлением в Следственный комитет России.

Дело против мэра

По данным Следственного комитета, мэр Ярославля Евгений Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. "Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. 14 млн рублей - это первый задокументированный транш, который должны были получить подозреваемые", - пояснили в МВД.

Ранее ведомство распространило запись телефонного разговора, в ходе которого предположительно мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогает взятку у предпринимателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама