Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофе - неотъемлемый атрибут беседы и идеальный предлог познакомиться

26 октября 2012, 13:48 UTC+3 Вадим Грановский
Кофейные зерна бывают двух полов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '11:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '11:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (10.67 MB) Аудио дорожка

Меня зовут Вадим Грановский. Я живу на острове Бали, где занимаюсь кофейным бизнесом.  На “острове Богов”  наш кофе уже достаточно хорошо известен. В первую очередь, своими потрясающими вкусовыми и ароматическими качествами благодаря свежести обжарки Арабики.

Когда меня спрашивают, почему наш кофе "живой", предпочитаю отшучиваться, сcылаясь на малоизвестный широкой публике факт, что кофейные зерна бывают двух полов. Да, все как у людей. Прекрасной формы -  женщины и разнообразной  - мужчины.

Кофе – это напиток нового дня, пробуждающий нас от грез и дарящий бодрость, силы и вдохновение для свершений. А также неотъемлимый атрибут беседы и идеальный предлог познакомиться.  С  этoгo и начнем.

Концепт свежеобжаренного кофе мы пропагандируем на острове Бали уже около 2 лет, являясь пионерами этого движения. Объединив усилия с балийским фермером, семья которого уже на протяжении несколько поколений владеет кофейной плантацией, мы практикуем принцип «от ростка до глотка». Мы выращиваем кофе органическим способом, собираем и обрабатываем, самостоятельно обжариваем на нами же сконструированной машине и подаем посетителям  наших кофеен.

Kонцепт "живого кофе" был недавно представлен нами на конференции TEDx, прошедшей в культурной столице острова Бали, городе Убуд. Лектором выступил мой деловой  партнер, американец Ашер Ярон.

По признанию организаторов, кофейная лекция Ашера стала фаворитом.

Слоган конференции, «Идеи, достойные распространения», объясняет её главную задачу — рассказать об интересных идеях как можно большему количеству людей. Мне бы хотелось делится идеями и интересными, свежими фактами кофейных открытий с любителями кофе  на страничках этого блога.

Вадим Грановский - владелец кофейного бизнеса на острове Бали. Выращивает кофе Арабика в горах Кинтамани. Разрабатывает собственные методы обжарки кофейных зерен, создавая концепт "живого" кофе.

Видео: YouTube/TEDxTalks

Фото: Кирилл Утевский

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама