Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в офисе фонда "Город без наркотиков" начались масштабные обыски

2 ноября 2012, 6:48 UTC+3
Обыски также проходят и по месту жительства одного из руководителей фонда
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.92 MB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге в офисе фонда "Город без наркотиков" начались масштабные обыски. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного главка МВД, также начался обыск в мужском реабилитационном центре "Города без наркотиков". Кроме того, обыски проходят и по месту жительства одного из руководителей фонда.

"Прибывшие сотрудники следственных органов и полиции обнаружили внутри здания, где расположен офис "Города без наркотиков, большое количество людей. Есть информация, что к зданию в ближайшее время приедет формальный лидер организации Сергей Щипачев.

"В квартире руководителя фонда раннему визиту правоохранителей не удивились, супруга дверь открыла по первому требованию", - рассказали в пресс-службе.

"Мероприятия преследуют цель отыскать предметы, документы и иные носители информации, имеющие значение для объективного расследования уголовного дела, возбужденного в июне этого года по статье 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы", - пояснили в ГУ МВД по Свердловской области.

Что касается мужского реабилитационного центра "Города без наркотиков", то там люди забаррикадировались и не открывали около 10 минут сотрудникам следственного комитета и полиции.

"Бойцы СОБР выбили решетки на окнах, и представители правоохранительных органов зашли в помещение центра. Сразу же был обнаружен "карантин", дверь с запирающим устройством которого была открыта, внутри находились расправленные кровати. Очевидно, содержащихся там "реабилитантов" успели вывести", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС источник в областном Управлении МВД, интересен тот факт, что общественный деятель Евгений Ройзман - основатель фонда - к нему никакого отношения юридически не имеет. По документам - президент фонда Щипачев, его заместитель Маленкин. Кроме того, в здании-памятнике архитектуры, которое было передано в безвозмездное пользование фонду с нарушением закона, числится офис юриста. "Очевидно, общественный фонд извлекал прибыль, сдавая помещение в субаренду", - отметил источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама