Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обысках у главы Минздрава Челябинской области и его сообщников изъято более 21 млн рублей

2 ноября 2012, 15:15 UTC+3
Кроме того, изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:24'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:24'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.21 MB) Аудио дорожка

ЧЕЛЯБИНСК, 2 ноября./ИТАР-ТАСС/. В ходе обысков у министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко и остальных фигурантов дела о крупном мошенничестве изъято более 21 млн рублей и драгоценности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы областного Управления ФСБ Станислав Негинский.

По его словам, во время обысков, которые проходят с момента задержания подозреваемых 31 октября, была изъята крупная сумма денег в российской и иностранной валюте, а именно более 21 млн рублей, свыше 30 тыс долларов США, 4 тыс евро, 1,2 тыс юаней. Кроме того, изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

"В рамках расследования уголовного дела изъяты компьютеры и другие носители информации", - добавил Негинский.

Был опрошен ряд предполагаемых соучастников. В УФСБ обратились граждане, давшие дополнительную информацию по иным фактам противоправной деятельности обвиняемых. "По этим фактам ведется проверка", - отметил представитель Управления.

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, заместитель главного врача санатория "Кисегач" - советник губернатора Челябинской области на общественных началах Иван Сорокун и главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев арестованы на два месяца. Они обвиняются по ч.4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере".

Тесленко Шуховцев и Сорокун были задержаны 31 октября при получении части похищенных, по версии следствия, бюджетных денег. По данным следствия, вместе с неустановленными лицами они вступили в преступный сговор для хищения средств, выделяемых в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы" на закупку медоборудования. По версии следствия, они умышленно завысили стоимость оборудования, необходимого для лечебно-профилактических учреждений, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

Между данной фирмой и министерством здравоохранения области был заключен госконтракт на поставку медоборудования на общую сумму свыше 143 млн рублей и средства по контракту были перечислены на счет подконтрольной участникам группы фирмы. В период с сентября по октябрь обвиняемые обналичили часть денег из поступивших на счет подконтрольной фирмы.

Виталий Тесненко отстранен от работы, его обязанности выполняет его первый заместитель Ольга Доброхотова.

Видеозапись предоставлена пресс-службой УФСБ по Челябинской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама