Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назначил Герасимова начальником Генштаба

9 ноября 2012, 12:06 UTC+3

Валерий Герасимов сменит на этом посту Николая Макарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.42 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим Указом назначил генерал-полковника Валерия Герасимова начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - первым заместителем министра обороны Российской Федерации, освободив его от должности командующего войсками Центрального военного округа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Путиным представил на должность начальника Генштаба Герасимова. "Представляю на должность начальника Генерального штаба Валерия Васильевича Герасимова - человека военного до корня волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде, имеющего колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле. Ну и, конечно, имеющего опыт боевых действий", - сказал Шойгу.

"Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру, и надеюсь на то, что вы будете работать с полной отдачей и эффективно", - сказал Путин. Он отметил, что знаком с Герасимовым по прежним местам работы и знает его как опытного человека. "Мы с вами еще не один раз побеседуем, поговорим о тех проблемах, которые стоят перед Вооруженными силами, перед армией, флотом, авиацией, - подчеркнул глава государства. - Одна из самых главных задач - это, конечно, перевооружение армии и флота, но не только. Есть и другие задачи - по совершенствованию и структуры, и управления войсками".

Он заметил, что от Генштаба в значительной степени зависят решения по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск. "У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности", - сообщил президент.

При этом он добавил, что совершенно понятно и естественно, что жизнь постоянно вносит свои коррективы. "Ситуация в научно-технической сфере быстро меняется, появляются новые средства ведения вооруженной борьбы. И, конечно, мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна, - сказал Путин. - Очень рассчитываю на то, что вам вместе с министром удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности".

Со своей стороны Герасимов поблагодарил президента "за оказанное высокое доверие". "Считаю, что вся деятельность Генерального штаба должна быть направлена на достижение одной главной цели - это поддержание боеспособности Вооруженных сил в таком состоянии, которое гарантирует выполнение всех возложенных на Вооруженные силы задач. И буду делать все от меня зависящее для достижения этой цели", - подчеркнул он.

Герасимов сменит на посту начальника Генштаба Николая Макарова, указ об освобождении которого от должности опубликовал сегодня Кремль. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама