Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На скутере в лидеры Азии

26 ноября 2012, 17:39 UTC+3 Алексей Сковоронский (ИТАР-ТАСС)

Вьетнам стал одним из главных игроков в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.48 MB) Аудио дорожка

Самый популярный вид транспорта во Вьетнаме - скутер. Такой вид передвижения очень удобен при азиатской плотности населения. К тому же, автомобиль здесь - это все-таки роскошь, а не средство передвижения. Стоимость престижного внедорожника, например, сопоставима со стоимостью квартиры в Москве. И это - несмотря на местную сборку большинства ведущих автомобильных брендов. Количество автомобилей регулируется за счет высоких пошлин. Плюс специальный налог на роскошь. Еще недавно роскошью здесь были и сами мотобайки.

Увлечение двухколесным транспортом поддерживает целую индустрию различных сопутствующих товаров. Например, последний писк местной моды - шлем в виде кепи.  Однако больше всего в глаза бросается манера вьетнамцев закрывать лицо специальной повязкой, напоминающей медицинскую маску. Как и любой аксессуар, маска может многое рассказать о своем владельце - возраст, социальный статус и даже настроение. Этой маской вьетнамцы защищают себя от пыли и выхлопных газов. Хотя на дорогах Вьетнама не больше пыли, чем в средней полосе России, а загазованность воздуха в десятимиллионном Хошимине, намного меньше, чем в Москве. Вьетнамские женщины часто не снимают маску и в пешей прогулке. Дело в том, что белая кожа по местным меркам - самая красивая. И маска просто скрывает лицо от загара.

Вьетнам, конечно, не самая богатая страна, но... счастливая.  Во всей Юго-Восточной Азии у этого государства самый высокий так называемый индекс счастья.  Раз в несколько лет его высчитывают британские экономисты. В расчет берется не только ВВП, средний доход на душу населения, но также и удовлетворенность жизнью населения, ожидаемая продолжительность жизни и уровень энергопотребления.   В этом году в тройке лидеров оказались Коста-Рика, Вьетнам и Колумбия. У России, кстати, в рейтинге самых счастливых стран 122-е место.

Вьетнамцы - очень трудолюбивый народ, хотя на улицах и в газетах вы не найдете изобилия статей и рисунков, восхваляющих труд. Все держится на внутреннем понимании необходимости много трудится. Почти у каждого служащего здесь кроме основной работы обязательно есть какой-нибудь дополнительный приработок. Возможно, в этом и секрет «вьетнамского экономического чуда». В Азии Вьетнаму по темпам роста сейчас уступает только Китай. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама