Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские фермеры в центре Брюсселя поливают полицию молоком

26 ноября 2012, 21:24 UTC+3
Стражи порядка в ответ применили водометы и слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (735.41 KB) Аудио дорожка

БРЮССЕЛЬ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина/. Европейские фермеры в центре Брюсселя поливают полицию молоком. Стражи порядка в ответ применили водометы и слезоточивый газ.

Столкновения манифестантов с полицией начались после того, как фермеры, протестующие против слишком низких цен на пищевую продукцию, облили фасад комплекса Европарламента на площади Люксембурга молоком из цистерн своих тракторов. Эта часть акции была запланированной, поэтому блюстители порядка вмешались лишь тогда, когда самые агрессивные крестьяне под грохот петард попытались прорваться за ограждение на территорию Европарламента.

Им преградили дорогу шеренги полицейского спецназа, который, несмотря на струи льющегося им на головы молока, начали оттеснять разбушевавшихся аграриев от стен комплекса. В настоящий момент у ограждения Европарламента наступила передышка - фермеры отошли на отведенную им территорию к своим тракторам, полиция восстанавливает покосившиеся заграждения. Силовое противостояние вполне может возобновиться, так как акция протеста будет длиться до полудня вторника.

По оценке полиции, в районе парка Пятидесятилетия и площади Люксембурга сосредоточились до двух тысяч фермеров на около 800 тракторов. Аграрии съехались из 14 стран Евросоюза. Протестующие требуют отказа от сокращения Общей аграрной политики Евросоюза в бюджете ЕС и создания общеевропейского надзорного органа, который бы отслеживал ситуацию в молочной промышленности и обеспечивал адекватное повышение цен на ее продукцию.

Фермеры считают, что закупочные цены на их товары явно занижены. Главная причина заключается в значительном повышении всех сопутствующих расходов - на горючее, электричество, ветеринарные услуги. А в Европе наблюдается тяжелый кризис перепроизводства молочной продукции.

"Чтобы выжить, нам необходимы закупочные цены в 40 евроцентров за литр молока, тогда как на практике они составляют только 26", - заявила сегодня ассоциация европейских производителей молочной продукции. Она выступает организатором общеевропейской акции протеста.

Стягивавшиеся в течение всего дня к Еврокварталу колонны тяжелой сельскохозяйственной техники практически парализовали движение во всей восточной части бельгийской столицы. На ключевых магистралях, связывающих Брюссель с Люксембургом, Парижем, Льежем и Антверпеном, образовались многокилометровые "пробки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама