Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире зафиксирован первый случай гибели протестующего от слезоточивого газа

27 ноября 2012, 19:16 UTC+3

В эти минуты в центре города собрались сотни тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1012.15 KB) Аудио дорожка

КАИР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Первый случай гибели протестующего от слезоточивого газа зафиксирован сегодня в Каире. Как сообщили в партии Союз социалистических сил, их активист скончался в результате воздействия сильнейших раздражающих веществ, содержащихся в гранатах, которыми активно обстреливали оппозиционеров силы безопасности с утра на площади Тахрир в центре столицы.

За минувшие с 22 ноября дни, когда после обнародования президентом Мухаммедом Мурси новой Конституционной декларации, Каир, а следом и всю страну охватили массовые волнения, силовики израсходовали тонны слезоточивого газа, и их запасы у МВД, по некоторым данным, уже на исходе. Однако египтян это не останавливает, и в эти минуты в центре города собрались сотни тысяч человек. Заполнена не только площадь Тахрир, но и набережная Нила в районе американского посольства, а также прилегающие к Тахриру улицы и проспекты.

Это уже далеко не первая жертва новой волны беспорядков. Но официально было объявлено только о гибели 15-летнего подростка в Даманхуре к северу от Каира, который защищал штаб-квартиру "Братьев-мусульман". Между тем, накануне состоялись массовые похороны активиста молодежного движения "6 апреля", получившего смертельное ранение в столкновениях с полицией на улице Мухаммеда Махмуда еще до объявления Мурси своих указов. Он скончался в воскресенье. Еще один египтянин находится в состоянии клинической смерти. Также в стычках со стражами порядка он был ранен картечью в голову, и, как говорят, врачи, надежд на его спасение нет.

Тем временем, столкновения в эти часы происходят и в северной столице Александрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама