Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские специалисты определили приоритетные направления в профилактике ВИЧ-инфекции

30 ноября 2012, 10:17 UTC+3
В пресс-центре ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Полностью вылечить от ВИЧ-инфекции отечественная, как и мировая медицина, пока не в состоянии, однако приостановить ход болезни, провести антивирусную терапию возможно и необходимо, что бесспорно дает значительный эффект. Подтверждение тому - реальные случаи с отдельными пациентами, которые сейчас лечатся в медицинских учреждениях города. Такое мнение высказала главный инфекционист комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга, заместитель руководителя по организационно научной работе СПбГБУЗ "Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями" Аза Рахманова. Она выступила сегодня в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом. Инициированный в 1987 году Всемирной организацией здравоохранения он ежегодно отмечается 1 декабря.

В настоящее время питерские медики активно участвуют в реализации программы "АнтиСПИД", разработанной в рамках национального проекта "Здоровье". Хотя проблема не теряет актуальность: в северной столице сейчас насчитывается 46-50 тыс пациентов с ВИЧ/СПИДом, причем заболевшие являются в основном лицами трудоспособного возраста. Доля ВИЧ-инфицированного населения приближается к 1 проценту - по этому показателю Петербург лидирует среди городов Северо-Запада. При росте этого показателя может состояться "переход к эпидемии", отметила главный инфекционист.

Для изменения ситуации питерские специалисты проводят широкое бесплатное тестирование, что помогает больному своевременно начать лечение. Благодаря внедрению высокоактивной антиретровирусной терапии /АРВТ/ снизилась частота развития СПИДа и зараженных ВИЧ, снизилась смертность. Проводится широкое информирование населения о реальной обстановке и методах защиты. Важная роль отводится формированию толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ.

Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг предполагает разносторонние меры профилактики ВИЧ. Реализуется такая масштабная задача, как "появление поколений, родившихся без ВИЧ-инфекции".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама