Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блюдо из 86 ингредиентов придумали в Америке

4 декабря 2012, 11:50 UTC+3 Ольга Солан
Блюдо включает зеленые бобы, лимон, фисташки, мята, йогурт, вишня, малина, кари и многое другое
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.41 MB) Аудио дорожка

 

Блюдо-конструктор было создано одним из шеф-поваров в Америке. Подобное стало возможным по причине проявленного креатива и желания удивить. О чем речь?

В современном  Чикагском ресторане "Alinea", которому мишленовский гид присвоил три звезды, наивысшую оценку за авторскую кухню, вино, обстановку, обслуживание и…  счет, недавно появилось новое блюдо под названием  " Lamb86" (Баранина 86).

 Его автором  является шеф-повар, кулинарный вундеркинд, великий мастер процесса, известного как молекулярная кухня,  а по совместительству еще и совладелец  ресторана , Грант Эчатц.   

 Блюдо  состоит из 86 различных составляющих.  В него входят: зеленые бобы, лимон, фисташки, мята, йогурт, вишня, малина, кари, лавровый лист, артишок, кинза,  орегано, розмарин  и многое другое,  и выглядит это, как  food-лаборатория.

 На стол  подается длинная  прямоугольная  тарелка с тремя видами бараньей вырезки  в густом винном соусе, а к ней  поднос  из прозрачного стекла, на котором  с предельной тщательностью и точностью,  пинцетом,  выстроены  86 сочетаний из различных продуктов, при помощи  которых, гость ресторана  пишет свое собственное  кулинарное произведение.

Видео: Youtube AlineaRestaurant

 

Ольга СлоганОльга Солан - известный блогер и кулинар. Путешествует по миру в поисках новых и интересных фактов о еде. Создает собственные рецепты, которые становятся популярными. Пишет книгу о кулинарных пристрастиях жителей одного израильского города в Галилее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама