Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев признал, что при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах

4 декабря 2012, 14:19 UTC+3
По словам премьера, "ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (766.43 KB) Аудио дорожка

ГОРКИ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах. Об этом он заявил на встрече с членами Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей".

"Если говорить о самой системе, то здесь произошла ошибка в расчетах, и это нужно просто признать", - отметил Медведев. Глава кабинета добавил, когда принималась та система, исходили из того, что к 2023 году "те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную часть пенсии больше, чем пенсия распределительной части". По словам премьер-министра, "ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система такая?".

Медведев не считает необходимым отменять накопительную часть пенсии.

"Желание наше состоит не в том, чтобы отменить накопительную систему - она вполне рациональная часть пенсионной системы в стране - а в том, чтобы ее оптимизировать", - заявил Медведев. Глава кабинета добавил, что оптимизировать эту систему необходимо способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса. При этом Медведев предложил взять годичную паузу и было принято решение, чтобы люди сами выбрали систему, в которой они хотят остаться. "Я думаю, что это в целом рациональный путь", - подчеркнул премьер. При этом он подчеркнул, что "мы открыты к обсуждению этой проблемы в целом, тем более, что у нас еще год применительно к накопительной части пенсии остается".

 

Видео: ТК Звезда

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама