Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев признал, что при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах

4 декабря 2012, 14:19 UTC+3
По словам премьера, "ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (766.43 KB) Аудио дорожка

ГОРКИ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что при формировании пенсионной системы несколько лет назад произошла ошибка в расчетах. Об этом он заявил на встрече с членами Общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей".

"Если говорить о самой системе, то здесь произошла ошибка в расчетах, и это нужно просто признать", - отметил Медведев. Глава кабинета добавил, когда принималась та система, исходили из того, что к 2023 году "те люди, которые будут выходить на пенсию, будут получать накопительную часть пенсии больше, чем пенсия распределительной части". По словам премьер-министра, "ошиблись в целом ряде стимулов, в результате разница будет в пользу распределительной системы. Это что за накопительная система такая?".

Медведев не считает необходимым отменять накопительную часть пенсии.

"Желание наше состоит не в том, чтобы отменить накопительную систему - она вполне рациональная часть пенсионной системы в стране - а в том, чтобы ее оптимизировать", - заявил Медведев. Глава кабинета добавил, что оптимизировать эту систему необходимо способами максимально эффективными и безубыточными для бизнеса. При этом Медведев предложил взять годичную паузу и было принято решение, чтобы люди сами выбрали систему, в которой они хотят остаться. "Я думаю, что это в целом рациональный путь", - подчеркнул премьер. При этом он подчеркнул, что "мы открыты к обсуждению этой проблемы в целом, тем более, что у нас еще год применительно к накопительной части пенсии остается".

 

Видео: ТК Звезда

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама