Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: расходы на оборону растут, но финансирование образования и здравоохранения больше

7 декабря 2012, 12:31 UTC+3

"Бюджет Министерства обороны, Вооруженных Сил на 2013 год составит 2,1 трлн рублей", - констатировал премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.56 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев признает значительность военного бюджета страны, но подчеркивает, что социальные расходы больше.

В интервью российским телеканалам глава кабинета заверил, что Россия "воевать ни с кем не собирается, мы миролюбивая страна". При этом он напомнил о значительном увеличении расходов на оборону. "Бюджет Министерства обороны, Вооруженных Сил на 2013 год составит 2,1 трлн рублей", - констатировал Медведев, отметив, что все эти средства будут тратиться из федерального бюджета.

Финансирование образования и здравоохранения складывается из трех источников - федерального, регионального и муниципального бюджетов. "Если посчитать консолидированный бюджет образования и здравоохранения, он окажется больше, чем бюджет Минобороны", - подчеркнул премьер. Он сообщил, что в 2013 году на образование в общей сложности будет потрачено 2,5 трлн рублей, на здравоохранение - 2,2 трлн рублей, "а совместно эти бюджеты - в 2,5 раза больше, чем бюджет, предусмотренный на финансирование Вооруженных Сил". "Приоритеты бюджета очевидны", - заявил Медведев.

Он пояснил, почему увеличиваются расходы на Министерство обороны. "Нам нужно было поднять денежное довольствие военных и нам нужно было решить вопрос предоставления жилья военным. И вторая часть - вооружение. Ситуация с вооружением была очень и очень тяжелая, критическая, потому что степень износа вооружений по отдельным видам войск достигала 70-80 проц. Была принята огромная программа, которая позволяет эту ситуацию изменить и к 2020 году все вооружения будут практически новыми. Это очень важно для страны, тем более для нашей ядерной страны", - сказал председатель правительства.

Видео: Россия 24

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама