Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власть должна понести репутационные потери в свете последних коррупционных скандалов - Медведев

7 декабря 2012, 12:41 UTC+3
"Нельзя вечно говорить, что мы белые и пушистые", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.14 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Борьба с коррупцией среди чиновников может причинить ущерб репутации власти, но ее нужно вести, даже если кому-то из действующих руководителей это не нравится. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев в телеинтервью.

"Всегда, когда власть предъявляет результаты такого рода работы /по борьбе с коррупцией/, у общества возникает вопрос: "А остальные какие? Насколько они соответствуют требованию закона?" - отметил Медведев. "Эти проблемы / недоверия ко всей власти/ могут возникнуть", - считает он.

"Это уже выбор для власти - отгрести в сторону или двигаться вперед", - заявил премьер. "Мы обязаны двигаться вперед, даже несмотря на то, что кому-то будет неприятно", - убежден он.

При этом председатель правительства призвал быть осторожными в оценках. "Для того, чтобы тот или иной доклад превратился в уголовное дело, надо, чтобы это было основано на совокупности реальных фактов, а не просто на сообщениях", - отметил он. "Пока эти разговоры /о коррупции или воровстве в том или ином ведомстве/ не воплотятся в совокупность данных, добытых процессуально верным путем, нельзя даже рассказывать об этом, потому что мы так можем замарать всю госслужбу", - пояснил Медведев. "В противном случае это создаст ощущение, что все, кто работает на госслужбе, нечисты на руку, воры и им нельзя доверять", - добавил он.

Медведев считает, что в свете последних коррупционных скандалов, в частности, вокруг Минобороны и Минсельхоза, "какие-то репутационные потери /власти/ надо понести". "Нельзя вечно говорить, что мы белые и пушистые", - убежден он. "Если есть факты, лучше их предъявить, лучше быть честными, признать ошибки и их исправлять", - заявил премьер.

Глава правительства рассказал, что ему докладывали о ряде случаев подозрения в коррупционных нарушениях. "Президенту, председателю правительства, другим должностным лицам периодически докладывают о нарушениях, но их еще надо доказать, чтобы они превратились в совокупность дел", - отметил он. "По целому ряду таких докладов я давал поручения; они превращались в уголовные дела", - сказал Медведев.

Видео: Россия 24

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама