Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры должны быть ответственными политиками, а не науськивать сторонников нарушать закон на митингах - Медведев

7 декабря 2012, 13:19 UTC+3
"Самое главное, чтобы политические лидеры, - не важно какие силы они представляют - были ответственными политиками", - заявил он
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (4.58 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Представители оппозиции должны становиться ответственными политиками, а не науськивать своих сторонников нарушать закон на митингах и акциях протеста. Об этом заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев в телеинтервью.

"Самое главное, чтобы политические лидеры, - не важно какие силы они представляют - были ответственными политиками", - заявил он. "Упомянутый Вами Удальцов должен заниматься не тем, что науськивать своих сторонников нарушать закон о митингах, а заниматься делом и легальным образом отстаивать свою позицию", - считает премьер.

"/Ответственный лидер любой политической силы/ должен сделать все, чтобы его сторонники не попали за решетку, должен объяснять им, что можно делать, а что нет, чтобы не повредить своим идеалам и целям", - считает премьер.

"Если любой человек готов ударить полицейского, он должен понимать, что за это наступит ответственность, и не важно от какой партии он пришел на митинг - правящей или оппозиционной, представленной в парламенте или нет", - сказал глава правительства. "Это преступление в любой стране, и в нашей тоже; это никогда не будет проходить безнаказанно", - подчеркнул он.

По словам Медведева, именно по этим причинам пришлось пересмотреть законодательство о митингах, чтобы сделать его более четким.

При этом премьер напомнил о своей встрече с представителями оппозиции. "Я ни с кем не боюсь садиться за один стол, если этот человек не собирается укусить в прямом смысле слова", - сказал он, назвав общение со всеми политическими силами полезным для власти. Однако главный вопрос, по его словам, заключается в том, "готовы ли сами эти силы стать ответственными". "После той встречи стало ясно, что кто-то готов - некоторые из них зарегистрировали партии и пытаются их продвигать; некоторые - нет". "Весь ход событий с той встречи свидетельствует, что коллеги, которые претендуют на политической будущее, должны быть ответственными", - повторил Медведев.

Видео: Россия 24

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама