Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге состоялся Съезд Ассоциации полярников России

6 декабря 2012, 19:56 UTC+3
Главной своей задачей Ассоциация считает социальную защиту людей, проживающих на крайнем севере
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.56 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря /Корр. ИТАР-ТАСС/. Съезд Ассоциации полярников России состоялся в Санкт-Петербурге. Он был приурочен к проведению Международного форума "Арктика: настоящее и будущее", в котором принимают участие представители федеральных министерств и ведомств, администраций арктических регионов России, крупных государственных и частных компаний, общественных и научных организаций стран Арктического совета, а также ведущие ученые отрасли, известные общественные деятели, представители культуры и спорта.

На съезде были оглашены приветствия от президента Российской Федерации Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

Как подчеркнул на съезде президент Государственной полярной Академии, спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в Арктике, член Совета Федерации Артур Чилингаров, главной задачей Ассоциация считает социальную защиту людей, проживающих на крайнем севере. "Раньше считалось, что полярники — это моряки, летчики и ученые. Сегодня мы подразумеваем, что полярники — это все люди, которые живут на крайнем севере, кто работает в этих регионах, потому что условия одинаковые и для учителя, и для врача, и для шофера, и для подводника. Везде полярная ночь, везде полярный день", - сказал Чилингаров.

Выступая перед участниками съезда, Артур Чилингаров отметил необходимость подготовки нового поколения ученых-исследователей Арктики. По его мнению, "важно удержать престиж профессии полярника". С историей освоения Арктики, подчеркнул Чилингаров, связана разведка ресурсов, которые представляют огромное значение для экономики страны - это газ, нефть, золото, алмазы и апатиты. "Наша задача в том, чтобы об этом узнала молодежь", - сказал он. Молодому поколению полярников предстоит продолжить борьбу за арктический шельф, осваивать и добывать его полезные ископаемые и обеспечивать работу трассы Северного морского пути.

На петербургском съезде Артур Чилингаров был переизбран президентом Ассоциации полярников России. "Мы можем и должны сделать работу Ассоциации полярников более эффективной", - сказал Чилингаров, обращаясь к участникам заседания. К съезду была подготовлена новая редакция Устава Ассоциации с учетом предложений, поступивших из различных регионов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама