Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм «Жизнь Пи» - главная "тёмная лошадка" новогоднего кинопроката

11 декабря 2012, 14:31 UTC+3 Александра Ширяева
В России фильм будет представлен зрителям 1 января 2013 года
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.97 MB) Аудио дорожка

В Париже состоялась премьера фильма «Жизнь Пи» (Life of Pi) приключенческой драмы режиссера Энга Ли (Ang Lee) по одноименному роману канадского писателя Янна Мартела (Yann Martel).

В некотором смысле его роман можно сравнить с историей Маугли, но это не продолжение, а оригинальная история. Роман-притча с основной мыслью о том, что главное - не терять единство с живой природой и верить в себя.

В 2002 году книга была удостоена Букеровской премии и долгое время идея об экранизации витала в воздухе, но никто не решался взяться за столь технически сложный проект. В итоге снимать фильм решил знаменитый тайваньский режиссер  Энг Ли, которого весь мир знает как автора самого кассового неанглоязычного фильма в истории американского проката «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (Crouching Tiger, Hidden Dragon).

Картина рассказывает историю мальчика Пи, чудом спасшегося в кораблекрушении и оказавшегося на спасательной шлюпке вместе с бенгальским тигром. Красивейшая история познания себя и мира снята в 3D формате. Относительно мирное сосуществование человека и хищника - прекрасный сюжет для приключенческого фильма. И, конечно,  поклонники французского актера Жерара Депардье не смогут пропустить новую роль своего любимца. Знаменитый француз сыграл шеф-повара на корабле, маленькую, но запоминающуюся роль.

Организаторы показа в Париже придумали оригинальный способ привлечь внимание избалованной премьерами публики. Они пригласили посмотреть кино… в бассейн Pailleron. Нарядили их в спасательные жилеты и усадили в шлюпки, плавающие прямо в бассейне.  По рассказам зрителей показ удался на славу. Благодаря всем ухищрениям организаторов, у людей создался полный эффект присутствия на месте событий. Визуальный ряд картины настолько ярок и увлекателен, что зрители практически забыли что всего лишь смотрят кино.

В России фильм "Жизнь Пи" будет представлен зрителям 1 января 2013 года.

 

Александра ШиряеваАлександра Ширяева - популярный кино-блогер. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Изучает историю мирового кинематографа. Является коллекционером редких кинокадров. Призывает смотреть чаще старое классическое кино, чтобы не потеряться в современном кинопроцессе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама