Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин потребовал оперативно принять закон о Федеральной контрактной системе для наведения порядка при госзакупках

12 декабря 2012, 13:47 UTC+3
"Настоящей питательной зоной для коррупции стали госзакупки", - сказал президент РФ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (781.94 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин потребовал от Госдумы в кратчайшие сроки принять закон о Федеральной контрактной системе.

"Настоящей питательной зоной для коррупции стали госзакупки, - сказал президент РФ, выступая сегодня с посланием Федеральному собранию. - Прошу депутатов ускорить принятие закона о Федеральной контрактной системе. Причем важнейшей частью должен стать аудит необходимости и целесообразности закупок, а также публичная отчетность о ходе и результатах закупок со стороны государства и госкомпаний".

Президент также предложил повысить роль Счетной палаты РФ. По его словам, правящая партия и оппозиция должны получить "право выдвигать кандидатов на пост председателя Палаты, его заместителя и аудиторов". "А срок их полномочий должен быть ограничен двумя сроками", - уверен Владимир Путин.

До 2004 года кандидатуры на пост председателя, заместителя и аудиторов палаты выдвигали и утверждали парламентарии. В настоящее время Госдума и Совет Федерации назначают руководство и аудиторов по представлению президента РФ. Новый закон даст право Совету Государственной Думе по предложению парламентских фракций вносить на утверждение президента три кандидатуры на пост председателя СП и шесть кандидатур аудиторов, Совет Федерации будет также предлагать три кандидатуры на пост заместителя председателя Счетной палаты и шесть аудиторов. Глава государства может не согласиться ни с одной из них и внести свою кандидатуру.

За первые 15 лет работы Счетной палаты /1995-2010 гг./ в федеральный бюджет было возвращено 147 млрд рублей. Общий размер выявленных проверок и нарушений составил 1,56 трлн рублей. За эти годы Счетной палатой было проведено свыше 6,6 тыс контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, возбуждено 1140 уголовных дел.

Видео: www.kremlin.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама