Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Север Италии засыпан снегом

14 декабря 2012, 16:01 UTC+3
Несмотря на прогнозы синоптиков и полную готовность коммунальных служб, снегопад привел к проблемам на дорогах
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (6 фото)
Видео Видео (01:08)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.04 MB) Аудио дорожка

РИМ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Сразу несколько крупных городов Италии - Милан и Турин на севере, а также приморские Генуя и Савона проснулись сегодня под снежным покровом. Несмотря на прогнозы синоптиков и полную готовность коммунальных служб, снегопад привел к проблемам на дорогах, сообщают местные СМИ.

Не останутся разочарованы лишь горнолыжники на альпийских курортах: в Валь д'Аосте, на северо-западе Италии, все склоны покрылись снегом, и в ближайшие часы прогнозируются сильные снегопады. Низкие температуры отмечены и в восточной части итальянских Альп: в Альто- Адидже в некоторых долинах столбик термометра приближается к отметке минус 20 градусов по Цельсию.

Очередное похолодание пришло на всю территорию Апеннин. Как и минувшим летом, когда метеорологи давали названия циклонам - "Нерон", "Калигула", "Люцифер", сейчас они также решили именовать волны холодного воздуха. Так, за "Аттилой" пришла "Юнона", которая привела к снегопадам на севере и проливным дождям на юге.

В горах в центральной области Абруццо зарегистрирована рекордно низкая для середины декабря температура - минус 29 градусов. Минус семь градусов показывает термометр в региональном центре области - Аквиле, пострадавшем в 2009 году от землетрясения.

В связи с неблагоприятными погодными условиями специальные меры предосторожности приняты не только дорожными службами, но и на железной дороге. "Трениталия" начала реализацию специального плана "Снег и гололед" для защиты железнодорожных путей от обмерзания. В руководстве компании предупреждают о возможном отставании поездов от графика.

Видео: АР

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама