Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система веб-трансляции выборов справляется с нагрузками, регистрацию на сайте пока решено не ограничивать

4 марта 2012, 9:30 UTC+3

За ходом выборов президента РФ через интернет в данный момент следят от 110 до 140 тыс человек, система видеотрансляции с...

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (937.46 KB) Аудио дорожка

 

/Обновлено в 09:30 мск/

 

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. За ходом выборов президента РФ через интернет в данный момент следят от 110 до 140 тыс человек, система видеотрансляции с этой нагрузкой справляется. Об этом сообщил сегодня глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в ходе видеоконференции с регионами.

Регистрация на портале webvybory2012.ru должна была закрыться в полночь, но, по словам министра, принято решение пока ее продлить. "Система выдерживает нагрузку. Нагрузка в течение дня будет расти, но мы решили не вводить ограничение захода по регистрации, - сказал Щеголев. - Сейчас по самочувствию системы это могут делать все желающие".

По данным Щеголева, сейчас на сайте зарегистрировано 1 млн 350 тыс человек, они выбрали для просмотра 6 млн точек. "Нет ни одного участка из тех, которые были оборудованы, где не было бы зарегистрировано хотя бы одного человека, - отметил министр. - Мы считаем, что это очень хороший показатель". Он подчеркнул, что система работает "без сколько-нибудь серьезных сбоев". По его словам, необорудованным остался лишь 1 участок - поселок в Магаданской области - туда не дошел вездеход.

По словам Щеголева, система может выдержать до 1 млн 200 тыс одновременных просмотров. То есть, для достижения пиковой нагрузки необходимо, чтобы все зарегистрированные на данный момент на сайте пользователи одновременно начали смотреть трансляции. "Интерес к системе превосходит наши ожидания", - отметил министр. Сейчас число одновременных просмотров стремительно растет - на десятки тысяч каждые 10-20 минут. "Время пиковой нагрузки придется на середину дня, когда проснется вся Россия, а также на время, когда будет начнется трансляция подсчета голосов", - прогнозирует Щеголев.

Глава Минкомсвязи также сообщил, что серьезных хакерских вторжений в систему не зафиксировано. В целом система работает без сбоев. Некоторые проблемы были отмечены на Камчатке. В Сочи есть проблемы с энергоснабжением, там, по словам Щеголева, местный центр обработки данных переведен на резервный режим питания. Он отметил, что голосование там только начинается и еще есть время устранить неполадки.

По словам технического директора "Ростелекома" Ивана Зимы, "все сети связи работают без неисправностей". По его словам, нагрузка на сеть составляет не более 30 проц, оборудование ЦОД задействовано всего на 5 проц. "Серьезных нарушений в деятельности комиссий не зарегистрировано", - отметил он.

Как сообщил глава Роскомнадзора Сергей Ситников, телефонные сети и сети связи работают в штатном режиме. Зафиксированы спам-рассылки агитационного характера, операторы связи принимают меры.

Колл-центром с 18:00 мск 2 марта обработано 6700 звонков от пользователей.

По данным представителей региональных филиалов "Ростелекома", система работает в штатном режиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама