Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усыновление российских детей иностранцами - это следствие равнодушия государства и общества, считает Медведев

19 декабря 2012, 14:44 UTC+3
Премьер добавил, что у государства "есть средства" для решения проблем детей-сирот
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.04 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал всех россиян вместе решать проблему детей-сирот.

"У нас достаточно благополучное общество", - подчеркнул он сегодня на совместном заседании Высшего и Генерального советов "Единой России". У государства, по словам премьера, "есть средства" для решения проблем детей-сирот, кроме того, "люди готовы заниматься помощью таким детям".

Медведев также добавил, что усыновление российских детей иностранцами - это следствие равнодушия государства и общества. 

"Иностранное усыновление - это следствие слабого внимания государства и общества к сиротам, это следствие нашего равнодушия", - считает он. "Это печально, но об этом нужно говорить прямо", - добавил лидер партии.

По его словам, "в России очень много сирот, если сравнивать с другими развитыми странами". "Именно поэтому их и забирают в приемные семьи за границу", - сказал он.

При этом, убежден Медведев, "у государства есть средства и наши люди готовы усыновлять детей". "Но дело не только в усыновлении - жизнь в детских домах не должна быть убогой, а должна быть, как минимум, комфортной", - обратил внимание премьер.

Главное, подчеркнул Медведев, "все мы - и должностные лица, и гражданское общество, включая движения и партии, ответственны за положение дел, за ситуацию с сиротами в стране, а не иностранцы".

"Давайте подготовим партийный проект на эту тему", - заявил лидер "Единой России". "Это вопрос зрелости гражданского общества и милосердия", - заключил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама