Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские сенаторы проводят анализ и контроль за голосованием в регионах - Матвиенко

4 марта 2012, 11:39 UTC+3

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла сегодня работу Информационного центра ЦИК РФ. Это почетное право было ей предоставлено в связи с тем,...

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (260.31 KB) Аудио дорожка

 

 

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко открыла сегодня работу Информационного центра ЦИК РФ. Это почетное право было ей предоставлено в связи с тем, что, согласно Конституции, именно верхняя палата российского парламента определяет дату голосования.

Отметив рекордное число наблюдателей за выборами, Матвиенко сообщила, что российские сенаторы также проводят анализ и контроль за ходом избирательного процесса. "Мы как законодатели внимательно следим за тем, как проходит голосование, прежде всего, в регионах, - пояснила она. – Члены Совета Федерации в большинстве своем голосуют на местах, у них есть поручение внимательно проанализировать, проследить ход избирательного процесса". "По итогам мы обсудим, как прошло голосование в каждом регионе, были ли вопросы или претензии", - добавила глава верхней палаты российского парламента.

Она подчеркнула важность того, чтобы "выборы были честными, прошли в полном соответствии с законодательством и Конституцией РФ". "С помощью фальсификаций нельзя добиться ни политической стабильности, ни уважения в обществе, - убеждена Матвиенко. - Власть должна быть легитимной в глазах своих граждан".

Она напомнила, что на этих выборах "были предприняты дополнительные шаги, чтобы избежать подтасовок или фальсификаций": избирательные участки были оснащены веб- камерами, прозрачными урнами, используются новые современные технологии. В этой связи спикер СФ назвала "хорошей креативной идеей" установку в атриуме Центризбиркома видеостены, на которую идет прямая трансляция голосования из разных уголков России. "Сам факт, что на всех участках расположены веб-камеры, еще и психологически должен действовать на всех, кто занимается организацией выборов", - заметила она позднее в беседе с журналистами.

Матвиенко также высоко оценила подготовительную работу Центризбиркома, направленную на проведение голосования "организованно, четко, без сбоев и в соответствии с законодательством". "Уже сегодня можно поблагодарить ЦИК и все избирательные комиссии страны за их огромную подготовительную работу", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама