Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне встречают "Апокалипсис от Майя" корпоративами, флешмобами и презентациями

20 декабря 2012, 11:54 UTC+3 Алексей Сковоронский (ИТАР-ТАСС, Алтайский край)
По расчетам физиков-ядерщиков, до конца света еще как минимум 500 миллионов лет
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '04:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '04:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.94 MB) Аудио дорожка

Тема грядущего Апокалипсиса при всей ее, казалось бы, надуманности вполне серьезно захватила умы всего мирового сообщества. С иронией или с насмешкой, но о конце света говорят все. Даже первые лица государств успели высказаться по этой теме, уверив, что ничего не случится. И у нас есть шанс это проверить. До окончания главной интриги года остались считанные часы.

Проверить же правдивость более реальной даты у нас получится едва ли. До конца света остался примерно 1 млрд лет.  Приободрить землян решили ученые из Института ядерной физики Сибирского отделения РАН. Накануне мнимого конца света они рассказали о настоящем. Согласно расчетам физиков-ядерщиков через 4-5 миллиардов лет Солнце – оно тоже не вечное - превратится в красного гиганта, достигающего орбиты Земли. Как и у других звезд данного класса, температура Солнца планомерно возрастает. И уже через 500 млн лет, максимум через миллиард, жизнь на Земле просто станет невозможной. С поверхности планеты испарятся даже все океаны.

При всей чудовищности прогноза, он, в каком-то смысле, обнадеживает. Но что же делать с нынешним концом света? Не отменять же его из-за каких там научных расчетов… В Москве, например, на пятницу уже забронированы не только рестораны и кафе, но и самые последние сосисочные. Модный тренд 2012 года – новогодний корпоратив под конец света. На Дворцовой площади в Питере, как ожидается, тысячи участников флешмоба ровно в 22:00 зажгут бенгальские огни. И сообщат прохожим, что для них конец - это только начало.  В Рязани в одном из торговых центров ожидается сбор молодежи. Они ударят по  катаклизму танцем. В Челябинске в обозначенный час на площади Революции участники флешмоба рухнут на землю замертво. Полежат минутку и отправятся по своим делам, как ни в чем не бывало.  В Барнауле на "конец света" назначено открытие гастронома премиум-класса.В общем, крайне позитивный Апокалипсис намечается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама