Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятие "Акта Магнитского" отравляет российско-американские отношения, тянет их в прошлое, заявил Путин

20 декабря 2012, 12:35 UTC+3

Дело в том, что "они один антисоветский закон заменили другим", подчеркнул глава государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '06:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '06:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (6.09 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Принятие "Акта Магнитского" отравляет российско-американские отношения, тянет их в прошлое. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции в Центре Международной торговли.

"Это, безусловно, не дружественный в отношении Российской Федерации акт", - сказал он. По мнению главы государства, дело не в чиновниках, которым запрещают иметь какие-то счета или ставить под контроль недвижимость. "Мы сами считаем, что наши чиновники, особенно высокого ранга, люди, занимающиеся политикой, должны иметь счета в российских банках, - напомнил Путин. - В РФ много банков со 100-процентным иностранным капиталом и их надежность не вызывают сомнения. Если наши коллеги помогут нам выявить тех, кто нарушает, пожалуйста, мы им будем благодарны, даже готовы премию им за это выписать".

Но дело совершенно не в чиновниках, а дело в том, что "они один антисоветский закон заменили другим" подчеркнул глава государства. "Не могут без этого никак обойтись, все пытаются остаться в прошлом. Это очень плохо. Это само по себе отравляет наши отношения", - заключил президент.

16 ноября 2012 года Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о введении визовых и экономических санкций против российских чиновников из так называемого "списка Магнитского". Список включает 60 фамилий, среди которых высокопоставленные сотрудники прокуратуры Москвы, центрального аппарата МВД, тюремные охранники и врачи, налоговые инспекторы и аудиторы.

19 декабря Госдума приняла вв втором чтении проект закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ", являющийся российским ответом на принятый "Акт Магнитского". Проект закона запрещает въезд на территорию России граждан США "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, причастных к похищению и незаконному лишению свободы российских граждан, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении россиян". Кроме того, проектом подразумевается арест на территории РФ финансовых активов и запрет на любые сделки с недвижимостью для граждан США - персон нон грата в России.

Депутаты также ввели новую ответную меру – запрет на усыновление российских детей гражданами США и денонсацию российско-американского соглашения по сотрудничеству в этой сфере.

Видео: www.kremlin.ru

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама