Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин отверг предположения о том, что он построил в России авторитарный режим

20 декабря 2012, 13:18 UTC+3
"Я считаю, что мы обеспечили стабильность как обязательное условие для развития", - сказал президент
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.29 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин категорически отверг сегодня домыслы о том, что за годы своего правления он построил в России авторитарный режим.

"Я считаю, что мы обеспечили стабильность как обязательное условие для развития, - сказал он на пресс- конференции в Москве. - Считаю это чрезвычайно важным. Назвать это авторитарным режимом я не могу. Я с этим не согласен".

В качестве, как он выразился, "самого яркого" подтверждения своих слов президент напомнил свое решение уйти на вторые роли после двух президентских сроков в 2008 году.

"Если бы я считал тоталитарный режим наиболее предпочтительным, то я бы просто изменил конституцию, - заметил президент. - Это было тогда легко сделать: достаточно было провести решение через парламент, где /у правящей партии - прим. ИТАР-ТАСС/ было более 300 голосов. Но я сознательно ушел на вторые позиции, проявил уважение к конституции и законам. И я не мог быть тогда уверен в том, что обязательно вернусь, ведь был кризис, мы прошли через тяжелые испытания".

"Поэтому назвать все это авторитарным режимом я не могу", - повторил Путин и добавил, что речь идет как раз об исполнении законов, а это совсем разные вещи.

"Демократия - это и есть исполнение законов, - продолжал он. - Демократия - это не троцкизм и не анархия. Анархия нам не нужна".

Анархия 90-х годов, по словам президента, привела к дискредитации власти и рыночных законов как таковых. "Я считаю, что порядок, дисциплина и следование букве закона не противоречат демократическим формам правления", - подчеркнул глава государства.

Видео: Россия 24

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама