Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин видит больше плюсов для России от вступления в ВТО, чем минусов

20 декабря 2012, 14:19 UTC+3

В качестве главного плюса системного характера он назвал создание в России благоприятного инвестиционного климата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '06:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '06:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (6.37 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Для России плюсов от вступления в ВТО больше, чем минусов. Такую убежденность высказал сегодня на большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

Россия вступала в международную организацию 17 лет, напомнил он, и "в ходе переговорного процесса эксперты самым тщательным образом проработали все вопросы", - подчеркнул Путин.

"У нас уровень таможенной защиты после принятия в ВТО составил 5,5 - 5,7 проц", - сказал он. Для сравнения президент привел этот показатель для Украины /после вступления в ВТО/ - всего 2,7 проц, и для европейских производителей - 2,8 процента.

Через пять лет этот показатель для России составит уже 15,9 проц, сказал Путин.

"Есть плюсы системного характера - это создание благоприятного инвестиционного климата" в России, - подчеркнул президент РФ. Один из других плюсов - это неприменение к нашим экспортерам нерегулируемых мер конкурентной борьбы в отношении третьих стран, добавил он.

"Угроз /после вступления в ВТО/ не так много", - уверен Путин. Среди них он назвал снижение уровня таможенной защиты для автомобилестроения. Но в рамках организации у России "много механизмов для защиты собственных интересов", - подчеркнул он.

22 августа 2012 года РФ стала полноправным, 156-м членом Всемирной торговой организации /ВТО/. Процесс вступления России в ВТО имеет многолетнюю историю. Еще в 1993 году наша страна направила заявку на присоединение к ГАТТ, а в 1994 году заявка на вступление была направлена в ВТО. Переговоры велись в рамках Рабочей группы /РГ/, в которую входили страны, имевшие нерешенные вопросы в области торговли с РФ. Окончательно вопрос о вступлении был решен на министерской конференции ВТО в Женеве 16 декабря 2011 года, присоединение РФ к ВТО было одобрено единогласно. 10 июля и 18 июля 2012 года протокол о вступлении РФ в ВТО ратифицировали Госдума и Совет Федерации, 21 июля закон о ратификации протокола подписал президент Владимир Путин.

Видео: www.kremlin.ru


Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама