Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Намбырын Энхбаяр, президент Монголии

9 декабря 2006, 23:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '25:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '25:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (23.8 MB) Аудио дорожка

[ аннотация ]

Формула власти: 

Намбарын Энхбаяр, президент Монголии

 

Политическая карьера Эхнбаяра развивалась стремительно - в начале 90-х он – член Великого государственного хурала, в 97-м председатель Монгольской народно-революционной партии. Эхнбаяр перестроил коммунистическую МНРП на социал-демократический лад. За три года его партия из оппозиционной превратилась в правящую. На посту премьер-министра Эхнбаяр трижды назывался человеком года в Монголии. Подтверждением такой  популярности стали итоги выборов президента страны – народ доверил эту ответственную должность Эхнбаяру. Энхбаяр – первый монгольский политический лидер, который общается с зарубежными руководителями на русском и английском без переводчика.

Программа рассказывает не только о президенте страны, но и об истории Монголии. Мы дети вечно голубого неба, - так называют себя монголы. Голубому небу поклонялся великий Чингис и завещал это своим потомкам. Голубое небо для монголов – это их философия жизни. До революции 1921 года в Монголии было свыше 800 пагод и монастырей. После революции в Улан-Баторе осталось только три буддийские святыни. Были уничтожены редчайшие книги, манускрипты, труды по медицине. Монастырь Гандан, названный так в честь одноименного монастыря в Тибете, сохранился. Главная достопримечательность его - 29 метровая статуя Будды. В Монголии проживает около двух с половиной миллионов человек. Из них свыше полутора миллионов - в Улан-Баторе. В 1921 году, когда произошла народная революция, Улан-Батор был «войлочным» городом - состоял из одних юрт. Город застраивается, но до сих пор больше половины населения столицы живет на окраинах в юртах. Так по старинке живет полмиллиона монгольских кочевников. Молодежь далеко не всегда  стремится перебраться в город. При современном рыночном хозяйстве иметь своих коров, овец и коз очень выгодно! Да и юрты вполне благоустроены: есть телевизор, приемник. Для многих монгольских семей это традиционный образ жизни.

 

 

©  ИТАР-ТАСС
©  М. Гусман

Все права защищены
Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Любое использование видео и аудио материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Цитирование разрешено со ссылкой на программу "Формула власти".

тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама