Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янез Дрновшек, президент Республики Словения

24 февраля 2007, 23:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '26:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '26:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (23.82 MB) Аудио дорожка

[ аннотация ]

Формула власти:

Янеш Дрновшек, президент Словении

 

У России и Словении очень богатая история совместных отношений, даже русский летописец Нестор писал в своей «Повести временных лет» еще во II веке о России и Словении как о двух государствах, которые имеют свои особые связи.

Президент Янеш Дрновшек рассказывал о Словении много такого, о чем вряд ли прочитаешь в книгах. Взять хотя бы виноделие! На солнечной стороне Альп виноградники особенно хороши! В старину монахи бенедектинского монастыря в приморском Портороже лечили от всех болезней не только морской водой, грязями, но и местными винами, которые сами же и делали.

По оценкам экспертов товарооборот между нашими странами приблизился к одному миллиарду долларов. Кто не знает торговую марку качественной бытовой техники «Горенье», а если зайти в России в любую аптеку, обязательно найдешь там словенские лекарства - ведь львиная доля словенского экспорта в нашу страну приходится именно на фармацевтику. Словения сегодня специализируется и на изготовлении мелких, но необходимых деталей для крупных западных производств, например, для автомобильного концерна «Фольксваген». В общем, словенцы сумели правильно оценить и свои сильные, и слабые стороны и, естественно, сделать ставку на сильные.

 

 

©  ИТАР-ТАСС
©  М. Гусман

Все права защищены
Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Любое использование видео и аудио материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Цитирование разрешено со ссылкой на программу "Формула власти".

тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама