Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Но Му Хен, президент Республики Корея

14 июля 2007, 22:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '26:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '26:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (23.83 MB) Аудио дорожка

[ аннотация ]

Формула власти:

Но Му Хен, президент Республики Корея

 

Отстаиванию демократических ценностей в корейском обществе прездент Но Му Хен посвятил всю жизнь. В середине 80-х вместе со священником Сон Ги Ином организовал Комитет граждан Пусана за демократию. Был одним из лидеров «Июньской борьбы», когда в 1987 году начались массовые демонстрации, требующие пересмотра Конституции и введения прямых президентских выборов. И правительство согласилось с мнением оппозиции! «Демократия вместе с народом» - вот главная цель президента Но Му Хена.

Сегодня о корейском экономическом чуде говорят цифры. Корея, которая когда-то была одной из самых бедных аграрных стран мира, всего за 50 лет вырвалась на 12-е место в мире по экономической мощи. Сравните: в 1962 году валовой национальный доход страны был немногим более 2 млрд. долларов США, а теперь - 474 млрд.! Доход же на душу населения в том же 1962 году составлял 87 долларов. Сегодня он превышает 10 тысяч долларов США! В стране, лишенной природных ресурсов, все эти годы главным двигателем экономического роста был экспорт, а промышленная политика делала упор на развитие высоких технологий. И, конечно же, решающую роль сыграла высококвалифицированная и образованная рабочая сила.

 

 

©  ИТАР-ТАСС
©  М. Гусман

Все права защищены
Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Любое использование видео и аудио материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Цитирование разрешено со ссылкой на программу "Формула власти".

тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама