Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вэнь Дзябао, премьер Госсовета Китайской Народной Республики

8 декабря 2007, 23:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '25:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '25:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (23.79 MB) Аудио дорожка

[ аннотация ]

Формула власти: 

Вэнь Цзябао, премьер Госсовета КНР

 

15 октября 2007 года. Пекин. Красные транспаранты с одинаковыми надписями: «Приветствуем победоносный созыв 17-го съезда Коммунистической партии Китая» украшают главную площадь китайской столицы - Тяньаньмэнь. Открылся самый представительный съезд самой большой компартии мира, правящей в стране с населением 1 миллиард 300 миллионов. 2217 делегатов представляют 73 миллиона членов партии.

В тысячелетней истории Китая начался новый пятилетний отсчет времени.

Китайской цивилизации, по подсчетам ученых, пять тысяч лет. Она, единственная из древнейших, существует и по сей день, сохраняя никогда не прерывавшуюся преемственность.

За эти пять тысяч лет случалось всякое — и трагическое, а подчас и комическое: императоры, сжигавшие книги и казнившие ученых, чтобы начать историю с чистого листа, борьба с воробьями, приведшая к распространению гусениц и насекомых.

Да чего только не было в великой китайской истории. Но народы, как и люди, мудреют с опытом, а опыт приходит с чередой годов.

Сегодня на Китай, не только, как на самое многочисленное, но и одно из самых динамично развивающихся государств, смотрит с интересом и любопытством весь мир.

Китай стал третьим (после Советского Союза и США) государством, способным запустить в космос пилотируемый космический корабль собственного производства.

Китайцы называют космонавтов – тайкунавтами. «Тайкун»-это космос по-китайски, более поэтический перевод: Великая пустота.

Китайцы полны дерзких планов: в шутку или всерьез говорят о том, что к середине  21 века на Луне должен появиться первый «чайнатаун».

Китайцы, как правило, редко ошибаются в своих прогнозах. Посмотрим, ждать осталось не слишком долго…Мы в Пекине. Сегодня на вопросы «Формулы власти» отвечает член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

 

 

©  ИТАР-ТАСС
©  М. Гусман

Все права защищены
Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Любое использование видео и аудио материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Цитирование разрешено со ссылкой на программу "Формула власти".

тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама