Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поручил решить проблему "Ланта-тур" в течение суток

1 февраля 2012, 11:47 UTC+3
Обанкротившемуся туроператору на возвратных условиях банк готов предоставить кредит
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.68 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Обанкротившемуся туроператору на возвратных условиях банк готов предоставить кредит

Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко помочь находящимся за рубежом клиентам "Ланта-тур вояж". На урегулирование проблемы премьер-министр отвел одни сутки.

Владимир Путин, премьер-министр РФ:

- Нужно помочь фирме расплатиться со своими контрагентами за границей, с тем, чтобы наши граждане, находящиеся на отдыхе, могли спокойно завершить отдых и также спокойно и в рамках тех договоренности, которые у них были с фирмой, вернуться обратно на родину.

По словам премьер-министра, обанкротившемуся туроператору на возвратных условиях готов предоставить средства один из российских госбанков. Как удалось выяснить агентству, речь идет о ВТБ.

Отметим, что вчера туристы, пострадавшие от банкротства компании "Ланта-тур", через интернет обратились за помощью к Владимиру Путину.

Клиент "Ланта-тур":

- Уважаемый Владимир Владимирович, очень бы хотелось привести в порядок систему нашу законодательную, чтобы были какие-то приняты меры, чтобы люди, страдающие не по своей вине, не стояли бы вот так на морозе, не дожидались не понятно чего, чтобы как-то было наказуемо.

Премьер отреагировал почти мгновенно. Он поручил Виталию Мутко "подумать над тем, как совершенствовать законодательство в этой сфере". При этом Владимир Путин заступился не только за клиентов "Ланта-тур", но и за саму компанию. Он попросил главу Минспорттуризма посчитать, во сколько обойдется ее спасение. "Фирма на рынке давно, работала до сих пор исправно. На первый взгляд, там нет признаков криминальных проявлений. Хотя, конечно, все нужно проверить", - отметил Путин.

Напомним, что Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело в отношении руководства туристической компании по фактам мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама