Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Тадич, президент Республики Сербия

12 апреля 2008, 23:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '25:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '25:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (23.69 MB) Аудио дорожка

[ аннотация ]

Формула власти: 

Борис Тадич, президент Сербии

 

«Формула власти» в Белграде, столице Сербии. Наш собеседник, президент Сербии Борис Тадич. Внимание миллионов  вновь приковано к Балканам.

2007 год. Косово - автономный край и историческая область на юге Сербии. Родной дом для 2 миллионов европейцев. В этом доме неспокойно. 17 февраля 2008 года. Приштина. Парламент Косово на чрезвычайном заседании провозглашает в одностороннем порядке независимость края от Сербии.

В Косове – эйфория первой победы, новые флаги, фейерверки, ликования, уличные пиршества и народные гуляния. В Сербии – митинги протеста и массовые беспорядки. Повреждено восемь зданий посольств, разрушены около ста магазинов и ресторанов. Есть раненые. Глава Объединенных Наций Пан Ги Мун отказался инициировать процесс и оспаривать независимость Косово, как того желала Россия. Россия заявляет о том, что будет признавать Сербию в ее прежних государственных границах. Сербия объявляет о «немедленном отзыве для консультаций» сербских послов из всех столиц, признавших независимость Косово. Политики и дипломаты ищут способы не допустить эскалации напряженности на Балканах. Весь драматический накал настроений общества сполна проявился во время выборов президента в феврале 2008. Во втором туре победу одержал Борис Тадич. Сегодня сербский народ переживает один из самых драматичных моментов в своей истории: у него забрали часть родной земли, священные места, где зарождалась сербская государственность, зарождалась страна. Страна раскололась, ситуация сложная. Две недели назад президент Тадич подписал указ об отставке правительства и назначил на 17 мая новый парламентские выборы. Все замерли в ожидании – по какому пути пойдет Сербия, будет ясно после того, как сербы проголосуют, будет ясность…

 

 

©  ИТАР-ТАСС
©  М. Гусман

Все права защищены
Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Любое использование видео и аудио материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Цитирование разрешено со ссылкой на программу "Формула власти".

тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама