Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный день шоколада

11 июля 2011, 15:52 UTC+3
Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, укрепляет иммунитет и способствует психологическому восстановлению
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1018.68 KB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, укрепляет иммунитет и способствует психологическому восстановлению

11 июля, сладкоежки всего света отмечают Всемирный день шоколада, придуманный гурманами французами в 1995 году. История шоколада насчитывает несколько тысячелетий. Первыми плоды какао распробовали древние индейцы Центральной и Южной Америки. Племена майя поклонялись богу какао, и пили шоколад во время ритуалов. Ацтеки, называли сладость «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые привезли лакомство в Европу, окрестили сладость «черным золотом».

В Средние века в Европе потребление шоколада ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так маркиза де Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Только в начале 20-го века с появлением промышленного производства шоколад стал доступным не только европейцам «голубых кровей», но и простым смертным.

Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов - гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма. Кроме того, употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама