Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послесловие. Энтони Блэр

28 ноября 2009, 23:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '26:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '26:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (24.61 MB) Аудио дорожка

[ аннотация ]

Формула власти: 

Тони Блэр. Послесловие

 

27 августа 2007 года Тони Блэр – лидер лейбористов, покинул надежное пристанище по адресу Даунинг стрит 10, сложив с себя полномочия премьер-министра. Он пробыл на этом посту рекордно долго – 10 лет, уступив пальму первенства лишь Маргарет Тетчер. Его премьерство было отмечено взлетами и падениями, неслыханной популярностью и ситуациями на грани фола, ему выпало на долю принимать непопулярные решения, но все же, уходя, он имел полное право заявить:

«Это правительство самое сильное, обеспечившее самую мошную экономику, которая когда-либо была в этой стране! Как раз на прошлой неделе опять поступили данные об охране здоровья: смертность снизилась! В стране лучшие школы, таких никогда не было! И уровень жизни населения вырос!»

Покинув высокий пост Тони Блэр осуществил свое давнее желание – перешел в католичество. Традиционно премьер-министры Великобритании  принадлежат к англиканской церкви, вся семья Тони Блэра – Черри и четверо детей католики,.

Этот человек на все имеет свое мнение, Его отец был консерватором, Тони стал лейбористом. На посту премьер-министра защищал права сексуальных меньшинств - поддержал принятие закона о гражданских партнерствах, И публично поздравил Элтона Джона, когда тот зарегистрировал отношения со своим другом.

Огромный опыт управления такой великой страной, как Англия, накопленный Тони Блэром за десятилетие, сегодня востребован – его приглашают читать лекции в разные страны мира, это основной  заработок Тони на сегодня, еще он работает консультантом в нескольких крупных банках США и Швейцарии. Много занимается благотворительностью. Организация футбольного матча между палестинскими и израильскими детьми, участвующие в борьбе с эпидемией малярии в Африке рука об руку мусульмане и христиане, последовательная кампания убеждения, что глобальное потепление – не миф,  а угроза человечеству.  Вот лишь малая толика дел, которые в повестке дня у Тони  Блэра сегодня.

Он сумел сохранить умение сомневаться, умение признавать поражение, умение идти против всех, если убежден в своей правоте, быть может немного идеализма, мечту о равенстве для всех, все то, что отличает поколение Биттлз, все лучшее, что в этом поколении было.

Высокий пост обязывает скрывать эмоции, выверять каждое свое слово, свобода, которую обрел Тони Блэр, дает ему право быть самим собой.

19 ноября прошли  выборы в Европарламент, выиграл их не Тони, хотя его кандидатура была среди претендентов, не потому, что он не харизматичен, потому что Англия слишком весома в мире. Это поражение, но  и возможность для Тони Блэра продолжать оставаться самим собой. Он просто не может оказаться «не у дел», он из тех, кто ищет себе работу, кто служит не только своей стране, но и всему человечеству. Тони Блэр из породы чемпионов.

 

 

©  ИТАР-ТАСС
©  М. Гусман

Все права защищены
Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Любое использование видео и аудио материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Цитирование разрешено со ссылкой на программу "Формула власти".

тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама