Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак, президент Арабской Республики Египет

10 мая 2009, 23:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '26:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '26:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (23.81 MB) Аудио дорожка

[ аннотация ]

Формула власти: 

Хосни Мубарак, президент Арабской Республики Египет

 

Египет сегодня - ключевой региональный посредник в ближневосточном и межпалестинском урегулировании Роль Египта в деле установления мира на Ближнем Востоке трудно переоценить. Между Египтом и Израилем подписан мирный договор. За три последних десятилетия  страна не была втянута  ни в один серьезный военный конфликт. И все эти годы, точнее – 28 лет, ее возглавляет – президент Арабской  Республики Египет Хосни Мубарак. 4 мая 2009 года президенту Египта исполнился 81 год.

После  трехнедельной израильской военной операции в секторе Газа в начале 2009-го ситуация в регионе вновь накалилась. Совет Безопасности ООН и ближневосточный "квартет" международных посредников (ООН, Россия, ЕС и США ) предпринимают усилия, нацеленные на остановку боевых действий и достижение долгосрочного политического урегулирования ситуации в Газе. Лидер Египта Хосни Мубарак принимает самое деятельное участие в разрешении  палестино-израильского  конфликта.  Президент Египта призвал мировое сообщество поддержать мирный план по урегулированию ситуации.

Сегодня власть, и одновременно мудрость лидера Египта, востребованы не только его народом. Египет, известный всему миру пирамидами, папирусом и древней цивилизацией, в наши дни все чаще играет важную примирительную роль в политической ситуации на Ближнем Востоке. Во многом эта новая глава в истории региона пишется при активном участии старейшины ближневосточной политики Хосни Мубарака.

 

 

©  ИТАР-ТАСС
©  М. Гусман

Все права защищены
Любое копирование и воспроизведение текста, в том числе частичное и в любых формах, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Любое использование видео и аудио материалов, в том числе частичное, без письменного разрешения правообладателей запрещено.
Цитирование разрешено со ссылкой на программу "Формула власти".

тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама