Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд боевых кораблей Черноморского флота провел ряд учений по отражению надводных и воздушных атак

29 марта 2013, 6:30 UTC+3

Учения проводятся с 28 марта по указанию Владимира Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.16 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Отряд боевых кораблей Черноморского флота в рамках внезапной проверки войск Южного военного округа минувшей ночью провел ряд учений по противоминной обороне, отражению надводных и воздушных атак и отработал организацию противовоздушной обороны на переходе морем, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Отряд больших десантных кораблей /БДК/ Черноморского флота в составе БДК "Азов", БДК "Саратов", БДК "Николай Фильченков", БДК "Новочеркасск", следующий в сопровождении кораблей охранения и судов обеспечения курсом в назначенный район в акватории Новороссийска, в ночное время 29 марта отрабатывал задачи совместного маневрирования в составе ордера, организацию противовоздушной обороны на переходе морем. Корабли сопровождения провели ряд учений по противоминной обороне, отражению атак надводных и воздушных целей", - сказал он. Конашенков добавил, что командование отряда также организовало тренировки по связи, корабельные учения по борьбе за живучесть и занятия с командирами десантно-высадочных групп по изучению участка необорудованного побережья в районе высадки.

"Также в ночное время была произведена окончательная проверка находящейся на борту больших десантных кораблей военной техники на предмет готовности к высадке морского десанта. С командирами штурманских боевых частей кораблей были проведены контрольные занятия по знанию навигационных особенностей акватории моря в районе планируемой высадки", - отметил генерал. Он уточнил, что авиация Черноморского флота, дислоцированная на аэродромах Кача и Гвардейское, находится в готовности к вылету и действиям по замыслу учений.

Конашенков напомнил, что комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности войск /сил/ на юге страны проводится Генеральным штабом с 28 марта 2013 года по указанию президента РФ Владимира Путина. В учениях принимают участие около 7 тыс военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама