Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый самолет МЧС России вылетел в Ливию для эвакуации россиян

22 февраля 2011, 16:28 UTC+3
Первый самолет МЧС России вылетел в Ливию для эвакуации россиян, сообщили ИТАР- ТАСС в министерстве. "С подмосковного аэродрома Раменское в Триполи вылетел самолет...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Первый самолет МЧС России вылетел в Ливию для эвакуации россиян, сообщили ИТАР- ТАСС в министерстве. "С подмосковного аэродрома Раменское в Триполи вылетел самолет МЧС Ил-76", - сказал собеседник агентства.

Ранее Ливия дала разрешение на посадку самолетов российского "чрезвычайного ведомства" в Триполи. Как ожидается, вскоре курс на ливийскую столицу возьмут еще несколько спецбортов МЧС, которые доставят на родину находящихся там россиян.

Пути эвакуации из Ливии, где ухудшилась политическая ситуация, МЧС прорабатывает по поручению президента РФ. По словам начальника Управления информации министерства Ирины Андриановой, прорабатываются авиационный и, совместно с турецкой стороной, паромный варианты эвакуации.

"Всего подлежат эвакуации 1263 человека - 563, работающих в Ливии граждан России, и 700 граждан Турции и Сербии, работающих по договору в этой стране с РЖД", - уточнила представитель ведомства.

Основное число граждан РФ находится в городе Рас- Лануфе, а также в Сирте и Триполи. "Из Рас-Лануфа планируется эвакуировать россиян с помощью паромов. Прорабатывается два пути эвакуации из Сирта - авиацией и по морю, а из Триполи граждан РФ планируется эвакуировать самолетами", - подчеркнула представитель министерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама