Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров не исключает, что Евросоюз политизирует вопрос отмены виз с Россией

8 октября 2012, 16:55 UTC+3
"До нас дошла информация, что главная причина /затягивания отмены виз/ политическая", - отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров не исключает, что Евросоюз политизирует вопрос отмены виз с Россией.

"Наше ощущение, что со стороны ЕС причины /затягивания отмены виз/ в основном не технические, - заявил он сегодня, выступая перед Ассоциацией европейского бизнеса. - У нас эти проблемы /технические/ - таможенных процедур, биометрических паспортов, учета иностранцев - и все это мы решаем в приближенном к желаниям ЕС режиме".

По его словам, в Брюсселе говорят, что отмена виз пока преждевременна. "Будут сложности по ратификации соглашения и прочее, - отметил глава ведомства. - Но до нас дошла информация, что главная причина политическая". "В условиях принципа солидарности в ЕС, вернее, извращенных трактовок принципов солидарности, есть мнение, что политически неприемлемо отменять визы в РФ, пока действует визовый режим со странами Восточного партнерства, - пояснил министр. - Если это так, то это политизированный подход".

Лавров напомнил, что будет 14 октября встречаться в Люксембурге с европейскими коллегами, где хочет услышать, что российские подозрения необоснованны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама