Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале нейтрализованы боевики, готовившие крупный теракт

8 октября 2012, 20:51 UTC+3
В ходе перестрелки с бандитами ранены двое полицейских
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Махачкале сегодня нейтрализованы трое боевиков из так называемой "кизилюртовской" бандгруппы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/. По имеющейся в оперативном штабе НАК информации нейтрализованными бандитами планировалось проведение крупного диверсионно-террористического акта в столице Дагестана.

Ранее в пресс-центре МВД России отметили, что в ходе перестрелки с бандитами были ранены двое полицейских.

По данным НАК, сегодня, в ходе отработки имеющейся в оперативном штабе антитеррористического комитета информации о местонахождении членов "кизилюртовской" бандгруппы сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка остановить в Махачкале автомобиль ВАЗ 2110 серебристого цвета. В ответ на требование остановиться находившиеся в нем лица открыли беспорядочную стрельбу из автоматов. В результате завязавшейся перестрелки водитель и оба пассажира были нейтрализованы.

"Проведенным предварительным опознанием личности двоих из них установлены. Это находившиеся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений члены "кизилюртовской" бандгруппы: Арсен Абдурашидов, 1981 г.р., уроженец Махачкалы и Ибрагим Ибрагимов, 1976 г.р., уроженец села Зехида Цунтинского района", - сообщили в НАК.

Там отметили, что оба боевика ранее были судимы за убийства, разбои и грабежи на сроки пять и восемь лет соответственно.

"В местах лишения свободы Абдурашидов и Ибрагимов познакомились с Темирбеком Темирбековым, отбывавшим наказание за совершённые разбои, грабежи и изнасилование, ставшим позднее главарём "кизилюртовской" бандгруппы, и после освобождения вошли в состав его банды", - уточнили в информационном центре.

По имеющимся оперативным данным на счету бандгруппы немало преступлений террористической направленности: вымогательство денежных средств у предпринимателей, обстрелы и взрывы в магазинах, подрывы автомобилей, посягательства на убийство сотрудников правоохранительных органов.

Так, нейтрализованные бандиты непосредственно принимали участие в убийстве пограничника Раджабова. В январе этого года в селе Какашура Карабудахкентского района Абдурашидов со своими сообщниками на глазах у жены и детей убили пожилого предпринимателя Абусаидова, который занимался продажей зерна.

При осмотре автомобиля обнаружены и изъяты два пистолета Стечкина, две гранаты Ф1 и РГД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама