Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта помиловал всех задержанных участников революционных событий в Египте

8 октября 2012, 22:44 UTC+3

Исключение - приговоренные за преднамеренное убийство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Президент Египта Мухаммед Мурси помиловал всех задержанных участников революционных событий в Египте. Как сообщает сегодня местная печать, президентским указом амнистированы революционеры, взятые под стражу или осужденные в период с 25 января 2011 года /начало народных волнений в стране - прим.корр./ по 30 июня 2012 года, когда избранный глава государства был приведен к присяге.

Всеобщая амнистия, передает газета "Аль-Ахрам", касается всех, кто совершил уголовные или административные преступления "в целях революции", за исключением приговоренных за преднамеренное убийство.

С момента начала революционного движения в Египте и свержения президента Хосни Мубарака 11 февраля прошлого года в стране были арестованы сотни человек, дела которых доходили до суда. Неоднократно массовые манифестации проходили и после падения прежнего режима, когда египтяне требовали либо передачи власти от взявшего бразды правления Высшего совета вооруженных сил гражданским руководителям, либо отставки правительства и т.д.

Многие за прошедшее с "революции 25 января" время считали протесты лучшим способом добиваться выполнения своих требований. В стычках с силовиками нередко гибли и страдали люди, а зачинщики беспорядков оказывались за решеткой.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама